※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mynママ
ココロ・悩み

小さなお子さんをお持ちの方、今時の寝室環境、温度管理、パジャマなど、どんな風にしていますか?

小さなお子さんをお持ちの方、今時の寝室環境、温度管理、パジャマなど、どんな風にしていますか?

コメント

Maa.

東京に住んでます^ ^
最近は夜でも暑いので、窓開けっ放しか、冷房28度設定で子供が寝付いてから3時間後に切れるタイマーにしています!
パジャマはメッシュのタンクトップ肌着に、半袖半ズボンです^ ^

• mynママ

mynママ

返信ありがとうございます🙇

なるほど👀

ちなみに、三歳男児なのですが
    ついつい着せ過ぎてしまい、気づくと汗だく👕💦
    かと言って エアコン 除湿で冷たくなっていて、気になり寝られません😅

私自身、エアコンはあまり好きでないので今晩は窓を開けて寝ています😅

• 6月26日
  • Maa.

Maa.

エアコンは冷房より除湿の方が寒くなる
    エアコンより夜風の方が冷える
    と何かで見たことがあります🤔
    なので我が家は冷房にしています^ ^

つい心配で着せすぎてしまいますよね😫
    今のところ我が家はこの感じで、本人夜中起きたりしないので大丈夫なのかなと思ってますが🤔💦

• 6月26日
  • mynママ

mynママ

そうなんですね👀

家もそうしてみようかな😊

ありがとうございます🙇

• 6月26日
ayu

埼玉住みです!
冷房一番弱くして26度設定

パジャマは肌着とズボンのみです!
肌寒い時は半袖着せますが本人あつがります。

かけるものはタオルケットとひざ掛け毛布のような小さいものをお腹だけかけたりかけなかったりです!

• mynママ

mynママ

ついつい着せ過ぎてしまい、寝苦しいような時もあり。。。

快適な時は、寝相もよく よく寝ている気がしますが、いまいち、何が快適な状況なのかわからず。。。😞

毎晩、寝不足です( ̄~ ̄;)

• 6月26日
  • ayu

ayu

私も冬場とかはかなり着せすぎて保育園の先生にお母さんこれは着せすぎです〜!って怒られた事ありました。笑

子供は大人が思ってる以上にやはり体温高いみたいですね😱

最近寝る時扇風機だけだったのですが今日は耐え切れず冷房で寝てます。

わかります〜最近寝相悪すぎと夜中ふんふん言ってて全然寝れなくて、今日冷房して涼しくしたらよく寝てるので暑かったからみたいです!笑

• 6月26日
  • mynママ

mynママ

うちも、ついつい着せ過ぎてしまい、保育園のお着替えの予備もワンシーズン遅れている感覚です😂
    たまに、無言の返品あります😂😂😂

難しいですよね😅

風邪をひかせたくないと思うばかりに😅

• 6月26日

宮城県に住んでいます!
まだ朝晩少し冷えます😣

アパート暮らしで寝室にはエアコンがなく、アパートの1階で夜は窓をあけられないので、暑い日はエアコンがある部屋の扉をあけてエアコンつけてます!
エアコンを使うときはいつも25℃に設定してます!

パジャマは肌着の上に半袖をきて、腹巻きつきの半ズボンを履かせてます!
タオルケットをかけてあげますが、
暑いとはだけています!
腹巻きつきなので少しはだけてもきにしてません!

• mynママ

mynママ

腹巻付き、いいですよね😊

とても寝相悪いので、冬物のパジャマにはとても便利でしたが、夏物は持っていません😅

やっぱり、買おうかな😅

• 6月26日