頭痛について今、主人が帰宅したのですが頭痛がひどくとてつもなく具合…
頭痛について
今、主人が帰宅したのですが頭痛がひどくとてつもなく具合が悪そうです。本人が言うには肩こりからきてると思うと。薬は飲んだようです。
先月主人のお父さんが亡くなりました。お父さんと主人で会社をやっていて、いきなりの世代交代となり今は主人1人で会社をやっています。休みもなくこの時間まで毎日働いていて、心身ともに相当きているのも理由かなと思っています。
自営ですが、病院に行く時間が取れなく何とか少しでも和らげてあげたいのですが何かできることはありますか?
ネットで調べてみて、飲食も試みてみますが即効性には期待していなく、マッサージなどしてあげようかなと思っています。
- わっかー(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は偏頭痛持ちです。
目が凝ってそれによって肩が凝って、それによって頭痛が起こるのもあるし、多分それ以外もありますが…
水分をしっかり取るようにすると、回数が減ったりします☺️
私はもともとあまり水分を取らないタイプで、水分を取るといいと知ってから1日2リットルを目標に飲んでますが、めちゃくちゃ頭痛減りました。
今までは月の半分以上でしたが、今は月2〜3回程度です!
こまめ
肩こりからなら、肩甲骨はずしなどの体操が良いですよ。
YouTubeなどで動画あります。
肩こりもですが、首こりもありそうですね。
あとはやはり色々とあったのでストレスなどで不調になってそうですね。
湯船にも少しでも浸かってもらい、マッサージや体操が良さそうですね。
お話を聞いてあげるだけでもまた違うと思います!
ただ、わっかーさんも36週なので無理だけはしないで下さいね。
-
わっかー
肩の体操思いつきませんでした!!
そうなんです、子供も産まれるしプレッシャーが凄いと思うんです。ガタッときてしまわないか不安で💦
早速YouTube見てみます✨お気遣いも嬉しかったです、ありがとうございます✨- 6月26日
ひな
うちの旦那もよく偏頭痛で気圧の変化などが激しいときなどに激しい頭痛に襲われるのですが、そのたびにリンパマッサージをしてあげるとだいぶらくになるそうです!
あと肩甲骨のマッサージや肩のマッサージも効くそうです!
妊娠中ならあまり力入れすぎるのは良くないのでリンパマッサージなら弱い力でも効くのでおすすめです(^^)
-
わっかー
リンパマッサージですね!やってみます✨
ありがとうございます✨- 6月26日
ぬり
私も前職は肩こりが職業病で、肩こりからの頭痛わかります、しんどいですよね。頭痛の次は吐き気とかもきますのでマッサージしてあげれるならしてあげて下さい、おそらく首もガチガチ頭もガチガチだと思います。マッサージの仕方がわからなくても、
手探りでご主人が気持ちいい場所を気持ちいい強さで触ってあげるだけでもそーとー楽になるはずです!
最終手段は整形外科でブロック注射を打ってもらう、ですね😣早く良くなられるといいですね
-
わっかー
ツボとか色々見てみたのですが、やってみても合ってるのかわからなくて…気持ちいいと感じる場所でもいいんですね、やってみます✨
ありがとうございます😊- 6月26日
Lilly
まず頭痛の症状をよく把握された方がいいです。
誤解されがちなのですが、暖めたり血行が良くなって治る、頭全体が痛むのは全頭痛、冷やしたりすると良くなり、目がチカチカしたり部分的にズキズキ痛むのが偏頭痛です。それ以外には群発頭痛というのもありますがあまりなる方は少ないですが。
旦那さんは肩こりならば、全頭痛になりマッサージして血行良くなると回復しますが、もし冷やした方が良くなる場合はマッサージは逆効果になります。お気をつけ下さいね。
全頭痛と仮定してのマッサージであれば、肩こりは足などの張りが連動する場合も多いので、心臓から遠い所から凝りをほぐしていくと、全身血行が流れます✨
わっかー
偏頭痛も辛いですよね💦
確かにパソコンにかじりついているので目から肩にきて…という感じなのかもしれません💦
水分ですね!明日から積極的に摂るように言ってみます。ありがとうございます✨