いつもその日の朝に夜ご飯がいるかを確認して用意しているんですが(飲み…
いつもその日の朝に夜ご飯がいるかを確認して用意しているんですが
(飲みに行くことが多いので)
この前の金曜日に朝聞くのを忘れてLINEで確認すると
「今日は帰るよー」
と返事がきたので、ご飯いると理解した私はご飯を作りました。
いつも帰りが終電ぐらいなので私は先に寝てしまっているのですが、目が覚めると夜中の2時で旦那が帰ってきてませんでした。すぐに電話したら
「今麻雀してるー」
と、笑いながら言われました。そして、結局帰って来たのは朝の5時。
作っておいたご飯を食べることもなく、寝てしまいました。
ご飯いると言っておきながら作っておいたご飯を食べないことはこれが初めてではありません。
もう数えきれないほどされています。
今までは働いてもらっているので我慢していましたが今回、我慢できなくなり
「もうご飯作りません」
と言って今日まで本当に作りませんでした。
旦那は自分には非がないと思っているみたいで逆ギレ状態です。
話すこともしていません。
今日は帰るよーときたらご飯いると理解した私が悪いのでしょうか。
家族のために働いてくれているので、ご飯を作らないというのは確かに私が悪いと思いますが、何度も同じことをされていたら皆さんならどうしますか?😭
- mxyxh(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

タリカ
私もご飯作らないと思います!
自分がそんなことされたらかなりキレてしまうかも…

はな✿
まさにうちもそんな感じです!何十回もやられてます^_^;仮に作った日に飲んで朝帰りされたら、翌日は作らず手をつけなかったその日の夕飯を食べてもらいます!絶対作りません🙌それでストレスが減少されました☺️笑
-
mxyxh
回答ありがとうございます🙏
翌日に食べてくれるならまだしも、うちは翌日も食べないです😭
何度もされると本当イライラしますよね。笑- 6月26日

♡コキンちゃん♡
働いてもらって当たり前じゃないし、ご飯だって作ってもらって当たり前じゃないです!
「今日は帰るよー」だとご飯がいるかどうかハッキリは書かれていないですが、朝帰りな点に「は?帰るって朝帰り?」と、どちらにせよ個人的には旦那様に非があると思います( *_* )
何度言っても直らないなら作らません!
作って欲しいなら、それなりの思いやりも必要かと!!!!!
-
mxyxh
朝帰りにもムカつきますよね!
電話しなかったら、黙って朝帰りだったと思うと余計ムカつきます。笑- 6月26日

Saa
私なら作らないですねー💦
うちは食費は私が出してるので(家で食べる物のみ)
何度も同じことされたら
作りませんね🤔
旦那さん、なぜ非がないと思ってるんですかね?😭
-
mxyxh
何度もされているので、結果ご飯を捨ててしまわないとダメなことも何度もあり、お金を捨てているみたいで悲しくなります😭
旦那はきっとそれぐらいで怒るなよ
程度にしか思ってないと思うので…- 6月26日

saya
おかしくないと思います。
確かに働いてもらって家計が成り立っているので感謝していますが、こちらも育児は24時間休む暇もないですし、子供の機嫌のいいわずかな時間で家事をこなすわけですからその大変さを思い知らせるべきですね。
してもらって当たり前では悲しいしむかつきます。
-
mxyxh
子どもがグズると一旦中断しないといけないですし、本当大変ですよね…💦
私がなんでもするのが当たり前と思っている旦那なので😭- 6月26日

ふとこ
作らなくて 正解です。
食べたけりゃ、各自で 調達しましょうスタイルで。
-
mxyxh
少しの間ご飯を作るのをやめます!
何度も同じことをされていたら、本当に作る気がなくなってきます😭- 6月26日

モモ犬
子供が7ヶ月の時はすでに夜泣きが始まってて、夕飯作れないことも多々ありました。
奥様が育児しながら家事するのがすごく大変なのに、旦那様は夕飯出てくるの当たり前だと思って勘違いしてませんかね?
逆ギレの意味が分かりません!
夕飯作るその手間を想像すれば、そんなすっぽかし方絶対出来ないはずですが。。しかも理由が麻雀!
私ならもう怒ったりせず、笑顔でもう作りません。作れません宣言しちゃいます😄✨
-
mxyxh
最近夜泣きっぽいのが始まり、1.2時間おきに起きてくるので昼間は時間があれば寝たいのですが、ご飯の用意がある場合そうにはいきませんよね😭
旦那はご飯ぐらい作れる時間あるやろ
という考えなので何を言っても分かってくれません💦
少しの間ご飯を作るのをやめます😊- 6月26日

あんり
その前に朝の5時まで麻雀で帰らないことにキレてます…
-
mxyxh
ですよね!私が電話しなかったら、黙って朝帰りだったと思うと余計ムカつきます😭- 6月26日
mxyxh
やっぱり皆さん作らないんですね!
何度もされているので、もう怒る気もなくした結果
ご飯作らないという答えになりました。笑