コメント

Ychan
ファミリーカーの方が良いと思います!!
フィット乗ってますが2人目産まれたら狭いなぁって思ってます😱

退会ユーザー
乗りこなせる自信があるなら絶対ファミリーカーだと思います!
私は車の運転下手なので5人乗りが限界です😱
-
かな
私も不安しか無いのですが、慣れたら大丈夫なのかな❓って思ってます
- 6月25日

さき
ファミリーカー便利ですよ!
特にスライドドアだと風の日も隣気にしなくて良いので…☺️
-
かな
やっぱファミリーかが、何かと便利ですよね💖
あっ、確かにスライドドアは心配しなくて良いから良いかもです👍- 6月25日
-
さき
子供乗せるのにプワーってどっか行っちゃいそうになっても開けっ放しで追いかけられるし、そのまま乗せられるのでスライドは本当に便利です!😊
広々使えますし、オムツ交換もしやすいですしね…(*´˘`*)♡- 6月25日
-
かな
あっ、確かにオムツ替えなどは便利ですよね😊
運転はどうですか❓
ファミリーカー運転するの怖いです💦- 6月25日
-
さき
私、元々軽自動車のしかも後部座席にドアがついてないもの(ジムニー)に乗ってたので普通車自体ビビってました😅
が、普通に乗れてますね🤔
最初は左右の感覚に慣れるのが大変でしたが、ステップワゴンに乗ってますが至る所にカメラ付いてるし、やばいかもーって思ったら切り替えて確認できるので全然大丈夫でした😅
前と後、左右にもついてて、車の上からも見れるので…
やっぱり慣れてからですよね…危ないのは💦
最近適当になってきたので引き締めたとこです!^^*- 6月25日
-
かな
私も軽しか運転したことがなく、横幅などの感覚とか分からないから、普通車運転できるか不安です、、😵💦
慣れるまでも慣れてからも怖いですよね😩- 6月25日
-
さき
旦那が元々フィットに乗ってましたが、旦那と私と友達乗せただけでぎゅうぎゅう感があったので娘ができる前にファミリーカーにしちゃいました😅
子供を計画してたのもありますが(笑)
5人乗り…案外狭いですよ…😭- 6月25日
-
かな
チャイルドシート2台にベビーカーなど乗せたりする。って考えただけで狭いですよね😩
- 6月25日

harapeco
ウィッシュに乗っている時に2人チャイルドシートでしたが、やっぱり狭かったです
2列目にチャイルドシートを2つつけると3列目がほぼ使えない状態になります
今はヴェルファイアに乗り換えましたが、かなり余裕があります
もうすぐ3人チャイルドシート(2人はジュニアシート)なので、ファミリーカーじゃないと絶対無理だわーと感じています
-
かな
旦那はヴェルファイアがカッコいいから乗りたいって言ってますが、やっぱり高いですか❓
新車で、買われましたか❓- 6月25日
-
harapeco
新車で購入しましたそれもハイブリッド( ̄∀ ̄)
その時は転勤族で家を買う予定もないし、人生で1番大きな買い物になるならいいんじゃないと了承したのですが。。。
その1年後転職し地元に帰ってきて、今は家を買う話がΣ(-᷅_-᷄๑)
600って記憶だったけど。。。- 6月26日
-
かな
ハイブリッド車なんですね😊
私も転勤族で、、車、家買うにも多額の大きな買い物だから迷いますよね、、
やっぱ600万くらいするんですね😵💦
中古でも良いかな❓って思ってるんですけど、長持ちしない上に不具合が出て修理ばっかり出さないといけなくなるかも、、って考えると新車か新古車が良いのかな❓って思ってます- 6月26日

かもあ
ファミリーカーかな!
私は5人乗りが好きですが、実際子ども3人、チャイルドシート3台は結構限界です。次買い替えるなら、ファミリーカーしかないかなと思っています。
-
かもあ
あ、いま5人乗りです。
- 6月25日
-
かな
やっぱ五人のりは狭いですよね💦
- 6月25日

たらたん
ファミリーカーの方がいいと思います!
うちも2人目が生まれるし、近々購入予定です(´^ω^`)
-
かな
やっぱファミリーカーが何かと便利ですよね💖
ちなみに新車ですか❓中古ですか❓- 6月25日
かな
早急にコメントありがとうございます。
やっぱりファミリーカーの方が良いですかね❓
ベビーカー乗せたりすると五人のりは狭いですよね、、