※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートは安全性の観点から新品かどんな風に使っ…

ベビーカーとチャイルドシートは安全性の観点から新品かどんな風に使ってたか分かってる信頼できる方からのお下がりしか使いたくないです。

中古でも構わない知り合いから「変わってるね」と言われたんですがそうでしょうか?

安心できる子どもの安全よりお金が大事なら誰がどんな風に使ってたか分からない中古使えばいいと思いますが、新品が良いって変わってるんでしょうか?🤔

コメント

んぽちゃむ

私も中古は嫌なタイプで
変わってるというか価値観の違いだと思いますね😇

はじめてのママリ🔰

変わってるとは思いません🤣
むしろ私は主さんと同じ考えです!
変わってるんですかね?そういう人もいるんだな〜くらいに流して欲しいですね😅ある程度の値段のする物は保証の関係もあるし中古の物はほとんど買いません。

はじめてのママリ

私も同じで、知り合い以外からの中古はなし派です🙋
中古でも構わないと思えたほうが節約になるしいいな、とは思えますが、どうしても無理です。
人生で中古というものに触れてこなかったので、拒否反応がでます。
最近旦那が中古屋さんで絵本を買ってきたのですが、なんでも舐める時期が終わるまでは届かない位置に放置してます、、

はじめてのママリ🔰

私も中古は嫌なタイプ、赤ちゃんのものは新品派です。
が、AB型ベビーカーはジモティーで譲って頂いたものを使用しています。
理由は、ベビーカーを嫌がる子もいると見て、安い金額では無いので、ポンポン買い替えもできないなと思い💦
お店での試乗も出来ますが、その時ご機嫌でも何回か使ってみないと分からないなとも感じ、譲ってもらいました。
結果、うちは乗ってくれるタイプだったので、B型は軽くてコンパクトなものを新品購入検討をしています。
中古で譲って頂いたものの1意見としてコメントさせていただきました🙂‍↕️

はじめてママリ

自分自身のものは全然中古でいいけど、子どものものは新品か知り合いのお下がりのみです!
人それぞれの価値観ですよね

きよ

私も中古はできるだけ使いたくない派です。
同じように言われたこともあって、嫌な気持ちになりましたが、もし私が「え、中古…」とか言ったら絶対嫌な気分になるんだから、黙っててよって思いました。
それぞれの価値観ですよね。

スポンジ

私も安全を問うものは新品が良いです。
玩具や服なら知り合いだったらお下がりもらいますが、抱っこ紐やベビーカーは嫌😂

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🙇‍♀️
同じ新品派の方が多くて嬉しかったです!