※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆまま
子育て・グッズ

赤くなり痒がるので病院へ行こうと思っています。小児科と皮膚科どちらが適切でしょうか?鼻水も黄色っぽくなりました。アドレスを教えてください。

顔の頬と瞼の上あたりが赤くなり痒がってるので病院連れて行こうと思ってるんですが,この場合,小児科と皮膚科どちらに行けばいいのか迷ってます(>_<)
4日前から鼻水もでててずっと透明だったんですが今日の朝から少し黄色っぽくなりました。
アドレスなどありましたら教えてください(>_<)

コメント

あゆゆまま

アドレスではなくアドバイスです(´Д` )
変換ミスしてしまいました!

*rururu*

うちもこの前、皮膚科に行くか小児科に行くか悩んで電話したところ、皮膚以外の風邪等の症状も見てほしければ小児科にきていいが、皮膚だけなら、皮膚科に行ってください!と言われました(^^)風邪ひいてないのに小児科にきて風邪うつる可能性が出てしまうのでとのことでしたよ!

• あゆゆまま

あゆゆまま

返信ありがとうございます!
    痒がって可哀相なので皮膚科にいってみようかな(>_<)

• 11月19日