※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
妊娠・出産

産後の家事や運転はいつからできるでしょうか?里帰り中に休める環境があるけど、早く自宅に帰って動きたい。でも、早く動くと更年期に影響があると聞いたので、1ヶ月は様子を見ようかなと考えています。

産後どれくらいで家事とか運転とか普通に動きましたか?
里帰りしていて休める環境があるんですが、早く自宅に帰って片付けしたり買い物したりしたくて😓けど早く動くと更年期にひどくなると聞いたので1ヶ月はおとなしくしてようかなと考えたり(^^;

コメント

まお

2人目のときでも1ヵ月は運転しませんでした。里帰りはしなかったので家事だけはやってましたが😅

豆ママ

私は両親とも他界しており実家がないので里帰りできず旦那の親と同居しています。 長男のときは退院した日から食事や掃除をしました。次男の時は出産した次の日から退院して三日目まで麻酔の影響で頭痛が酷く起き上がれなかった為安静にして四日目から普段通りの家事をしました。
二人とも帝王切開での出産です。

運転は退院して10日目くらいにはしてました。

運転は1ヶ月はしなかったです😭片付けとか家事もほぼしませんでした😅

まる子

家事も運転も退院した日から
してました(´⊙ω⊙`)
里帰りもせずです。
旦那は朝早く夜遅いので💦

退院してその日に部屋の片付けやらしました。(その後家事も)
3日後には自転車で上の子の保育園の送迎もしましたよ^ ^
さすがに、保育園の先生に心配されましたが。笑

ぇくぼ

回答ありがとうございました!