コメント

まことん
子供が1人しかいないため一部分の回答のみになりますが、コメントさせていただきました。
助手席への設置は辞めた方がよいです。
エアバッグは大人に対応したものとなるため、子供の衝撃を吸収できないことがあるそうです。また、事故が起こった時の死亡率が高くなってしまうため、お子さんの命を守るためにも避けた方が良さそうです。

おすおす
セレナ乗っています^ ^
◯ 夫
2歳 私
双子 双子
の配置です。
まず助手席に2歳児は、事故のときに危険なのと、運転席を触りたがるので却下しました。
また一番後ろにすると景色が見えにくいのでグズるかなと^ ^真ん中なら私も夫も2歳児のワガママにも対応しやすいです。
双子が放ったらかしになってしまいがちなんですが、赤ちゃんの間は車ですぐ寝るし、ミラーをつけたら安全確認も出来るので今のところ問題なしです😀
-
たけし
同じ境遇の方が。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。ありがとうございます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
そうなんです、2歳の子をうしろにした所であんま外も見れないし実際私しか運転しない時遠いのも可哀想だなとおもいまして、、、
双子2人3列目でも大丈夫なんですね!たしかに寝ててくれますもんね!少し乗せにくいかなとも感じてたのですがどうですか?- 6月26日
-
おすおす
ほんと同じ境遇だったので勝手に親近感湧いてしまいました😂
セレナ後ろだと運転席からほとんど声届きませんからね😅上の子優先に考えた方がいろいろと楽でした😀
慣れれば大したことはないですが、確かに乗せにくさはあります😅回転式じゃないとちょっと大変かも💦
後ろのトランクを開けてそこから乗り降りさせるっていう裏技も出来ますよ😉笑- 6月26日
-
たけし
ほんとうに答えて頂いてありがとうございました(;_;)♡
うちのも回転式なので大丈夫ですね\('ω')/
なるほど!うしろのトランクから(●´ω`●)- 6月27日

退会ユーザー
子供少し大きめです。(8.6.4ヶ月)
8歳 旦那
赤ちゃん 6歳
私
です。
ちなみに、助手席はチャイルドシートではなくジュニアシートです。
車は、ヴォクシーです(^ ^)
-
たけし
やっぱ助手席は小学校はいってからですよね~(;_;)
赤ちゃんはやっぱ2列目ですね
ありがとうございました(^^)- 6月25日

3kids mama
うちは3歳から長男は助手席、助手席後ろに次男、運転席後ろに末っ子です😃
当時長男はジュニアシートでした!
-
たけし
ありがとうございます(^^)
上の子はもう少し軽量なシートにしようとおもいます(^^)- 6月26日
たけし
やっぱりそうですよね💧
ありがとうございました(^^)