コメント
のん
野洲ならオーパスワンっていう中華料理屋さんがおすすめです(^o^)
担々麺が人気ですよ〜♡
ぱんぱか🐻
前の方言われてるオーパスワンの担々麺あたしも好きです\( ˆoˆ )/💕
彦根の駅前にある【韓国食堂 アリラン】美味しいのですがお店の方のクセが強いです🤣
-
ケットン
人気なんですね!
お店の方のクセ逆に気になりますww
ありがとうございます!- 6月25日
-
ぱんぱか🐻
the!韓国人って感じのおばちゃんですー🤣💕
個人的には草津の【Bistro china 蜜柑 】が気になってます😊散歩の時に横通ったら中華ぽくなくてオシャレな雰囲気だなーって思ってました👌💕料理も調べたら美味しそうです🍴😋- 6月26日
-
ケットン
草津もよくぶらっとしに行きます(^^)
なんかbistroってつくだけでおいしい店感出てますねw- 6月26日
つき
韓国料理で有名なのは南草津のビストログーですかね☺️💡
野洲から近そうな所で言うと、守山にスンドゥブのお店【HANA-HANA】があるんですが、ご飯の代わりにお豆腐が出て来てヘルシーでスンドゥブもおいしかったですよ!チーズダッカルビも食べたんですが辛旨でした♥️
あと、栗東のスーパースターの駐車場内にある【とんがら】というお店。入りにくい雰囲気ですが、韓国の方がされてるのか本場の味って感じでおいしかったです!たぶん会社なんかに出張販売もされてるみたいです!
一番おすすめなのは、ご飯やさんではないのですが、石部にある【キムチ屋】さん。ここのキムチめっっちゃおいしいんでぜひ食べていただきたい!!😋
普通の白菜よりも大根ときゅうり、あとチャンジャがおすすめです♥️
-
ケットン
わぁ〜!いろんなお店をご存知なんですね!(^^)
ありがとうございます!
ハナハナさん意外は初めて聞くとこばかりなので旦那の休みに連れて行ってとお願いしてみます✨- 6月26日
-
つき
とんがらとキムチ屋はきれいどころって感じではなく若干入りづらい雰囲気ですが、おいしいのでがんばってください!!笑笑
- 6月26日
-
ケットン
小汚い定食屋やけどウマイ!みたいな感じですか??
そういうとこ1人じゃ入れないけど好きです。笑笑
ありがとうございます😊- 6月26日
-
つき
小汚ないわけではないんですが、友だちとランチ♥️って感じは全くない感じです😄笑笑
1人では私も無理ですし旦那としか行けません。笑
キムチ屋さんは買うだけなので1人で行けます!笑笑
興味あればぜひ行ってみてください♪- 6月26日
-
ケットン
ありがとうございます😊
- 6月26日
そら
中華になりますが…
近江八幡にある悟空というお店も美味しいですよー♪
-
ケットン
そこは看板だけ見たことあります!
あそこ美味しいんですね✨
ありがとうございます!- 6月26日
ケットン
ありがとうございます!
担々麺!!大好きです😍
旦那にお願いします!笑