明日子供2人(姉妹)でちいかわの映画を観に行かせます。小1. と小2です…
明日子供2人(姉妹)でちいかわの映画を観に行かせます。小1. と小2です。
チケット購入する際に座席が右から2番目、3番目、4番目が空いていたので、3.4番目を買いました。さっき見たら2番目もうまっていました。つまり、1番右と右から2番目の人が1人客なのかなと思ってます。
席まで私も入って座らせてから退散しようと思ってますが、その時に両隣りの人たちにご挨拶?うるさくしたらすみませんくらい伝えた方がよいか迷っています。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
COCOA
2人で行かせる事が初めてなだけで、今までママと一緒なら映画館行った事はあるんですよね?
今まで基本静かに見れてるなら、子供達と
映画が始まったら絶対お喋りしない事、
スマホや光物触らない事、
座席蹴らない事等しっかり約束を確認したら良いのかなと思います、
逆に言えばそのルールが守れる自信がないなら子供達だけで行かせちゃ駄目かなと思います(いくら子供向けの映画とは言え)
うるさくしたらすいません、はうるさくしても許して下さいと同義語かと思うので、私だったらそれなら親が隣にいて注意してくれよ、と思ってしまいます。
みー
チケットを持っていないママリさんが席までついて行くこと自体は可能なのでしょうか?
ちいかわ8月8日に観に行きましたが、大行列で、映画の開始時刻になっても入場列が捌ききれない混雑ぶりでした。
(本編が始まる前には全員入場できました)
もしもママリさんがお子さんと一緒に席について行っても、隣りの人がまだ入場できていない可能性もあります。
なので挨拶するのは難しい状況かも知れません。
あと、挨拶された側の気持ちを想像すると…「え…?あるの…?うるさくなる可能性ッ」とちょっと不安になります。
映画館で挨拶されるなんて普通は無いことなので…。
痴漢が不安なお気持ちはとても分かります🙇
ちど
ちいかわの映画に静かに観てないと怒る人は来ていないんじゃないかと思っちゃいました😂
2人に軽く言い聞かせるくらいでいいと思います😊
姉妹での映画鑑賞が楽しい時間になるといいですね💕︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
怒る人いないですかね?😅右隣とその右の人も1人客だとしたら、大人(子供の付き添いとかではない)だろうし、大丈夫かな?と。
あと変な人?(痴漢とか?)だった場合に、親が挨拶すればちょっと抑制効果あるかな〜なんて思いました😇
挨拶いらないですかね😇- 1時間前
はじめてママリ🔰
うるさくしたらすみませんは、うるさくしても仕方がないと伏線貼っているというか、うるさくする側が安心したいだけというか、迷惑かけられる側からしたら、そう言われたらどんなに迷惑でも大丈夫ですよとしか言えいんですどって気持ちにさせられるだけで良い事無いと考える人も出てきそうなご挨拶なので、何も言わずに一生懸命「しーっ🤫」と躾頑張るだけの方がスマートじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
過去に隣にいた子がずっとカバンのキーホルダーや小銭を触っていて、じゃらじゃら音がうるさく辛かった思い出があります😂
もちろん悪気はなかったと思うのですが、事前にカバンは床に置いたり音は出さないことを保護者の方が伝えてくれたらいいのになと思いました🌸
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
忘れそうだし、荷物は回収していこうと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これまたなるほどです。
うるさくしたら、すみませんって意味と、母親いますよっ変なことしないでねって意味?を込めて話かける?と思ったけど、心配しすぎですね😅笑- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
周りの方への挨拶はしなくて大丈夫だと思います😊
実際そんなことはないと思いますが、うるさくしても許してねと言われているような気がするので💦
もし中につきそうのであれば、お子さんたちに「暗くなったらお話しはしないよ」など伝えたらいいと思います✨- 1時間前
コメント