※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

太腿が見えるロンパースには、おむつ上半身のみの肌着がおすすめです。

肌着ではない太腿が見えているロンパースに着せる下着は何がいいでしょうか?
メッシュタイプのお股スナップのロンパース、タンクトップでおむつ上半身のみの肌着、もしくは何も着せない、で迷っています💦

コメント

かよ

ユニクロのエアリズムの肌着おすすめです♥️

タンクトップだけも
ボディタイプもありますが
ボディタイプがおすすめです🌠

• KKK

KKK

同じくエアリズムのボディタイプおススメです😊
    ピタッとしてるけど苦しくなさそうで、重ね着させてもゴワゴワしません。

結構伸びるから、次の年もお股のボタン外したまま着せていました😅

• 6月25日
  • ゆい

ゆい

エアリズム人気ですね❗
    ボディタイプ調べてみます😀

• 6月25日
べーた

おまたスナップないと肌着めくれ上がって大変じゃないですか😂?
私はその形の服着せる時は肌着もおまたスナップ付きのにしてます!裾から肌着見えたりしますが、赤ちゃんだから良しとしてます!笑

• ゆい

ゆい

スナップか2重になるのが気になりまして💦
    気にしないことにします😀

• 6月25日
メメ

太ももが見えてるのってこう言うタイプですか?
この手のものは肌着扱いで着せることが多かったので1枚です😊

• ゆい

ゆい

そうです!
    それでポロシャツみたいなおしゃれなものを持っています😄

• 6月25日
  • メメ

メメ

ポロシャツタイプなら肌着、更にタンクトップが良いと思いますが大体80くらいからだからお子さんにはちょっと大きいかもですね😅
    スナップとスナップが重なるので違和感ありそうですが、メッシュのボディ肌着が良さそうです

• 6月25日
  • ゆい

ゆい

メッシュボディタイプで検討してみます😄

• 6月25日
ゆうまま

うちはそのタイプ着るときはすごく暑い日だけなので下着着させてないです😂
あせびっちょりで腹ばいして遊ぶので昼ごろ着替えさせる事が多いのでいいかなと思ってます笑

• ゆい

ゆい

こまめに着替えるなら肌着なしで大丈夫ですよね❗

• 6月25日
  • ゆうまま

ゆうまま

着させ過ぎても暑いかなーとか思いますよね笑
    洋服が綿だったらしっかり汗も吸い取るし大丈夫じゃないですかね♡

• 6月25日
ayama

歩き出したりするまでは
お股スナップの肌着は必ず着せてました😂
上半身のみだと抱っこすると上の方に上がってきたりしますし💨💨

• ゆい

ゆい

上のほうに上がることを気にしたことがなかったです💦
    お股がで検討してみます😄

• 6月25日
ひーこ1011

セパレートタイプはお腹出るので、歩き始めて抱っこ頻度減るまではロンパースタイプの肌着の方が良いですよ☆

エアリズムは、お肌弱い子やと荒れます。
うちは下の子は肌が弱いので、エアリズム着せたら肌荒れしました。
コットンメッシュのタンクトップのものを使っています。

写真のものはタンクトップのロンパースで、こういうものは一枚で着せてます!
汗かきなので、暑い日はロンパース一枚とかで、エアコンが効いた空間に入るときはレッグウォーマー使ったりしてました。

今は肌着重ね着すると汗かいて汗もできたり肌荒れするので、暑い日のトップスはTシャツ一枚かタンクトップのみです。

• ゆい

ゆい

保健師さんも暑かったら肌着はいらないと言われていたのですが、肌着は汗を吸うから必要だと言われたりするので迷いました💦
    エアリズム肌が弱いと荒れるのはしらなかったです‼️

• 6月25日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私もそう思って頑なに肌着着せ続けていたのですが、それが逆効果だと感じたので、今シーズンは肌着なしを実践してます。

家は基本半袖のロンパース肌着のみで過ごしています。
    トイトレ本格的に始めたらセパレートにするつもりですが、それまではロンパースタイプの肌着着せます。

冷えが気になるときは、ロンパースタイプの服にズボンだけ履かせてます。

• 6月25日
  • ゆい

ゆい

家ではロンパース肌着、外出はロンパースで肌着なし、冷えが気になるならズボンですね❗
    綿100%を選んで汗を吸収するようにします❗

• 6月25日