※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

元夫からの嫌がらせや連絡に悩んでいます。弁護士に相談しても問題ないか心配です。

先日から相談させていただいております。
先月離婚し、離婚原因は元夫の嘘や隠し事の繰り返し、お金が絡むこともあり、最終的には私に対しての支払いが数十万かかってしまったことが原因です。
婚姻期間は短かったのですが、今思えば発達障害だったのでは…と思われます。
思い通りにいかないと子供のように大泣きし、夜中でも暴れたり…。
私の方が気が狂いそうでした。
離婚できてホッとできるかと思っていたものの、毎日のようにLINEは来るし、その内容も『色々迷惑かけてごめんね。体に気を付けてお元気で、さよなら。』と入れたかと思うと、数日後には『勝手に出ていって離婚届出したくせに』と罵倒する言葉を浴びせ、また数日後には『ごめんね、支払いはさせて下さい』と、もう払ってもらう気もなかったので、LINEはブロックしました。そしたら数日後に現金書留でお金と手紙を送ってきました。その内容も『本当にごめんなさい
。これくらいしかできませんが、受け取ってください。幸せになってください。』と書いてあり、やっとこれで終わりかと思っていたら、今日はショートメールで『弁護士に相談しようと考えてます』と訳のわからない内容を送ってきました。もう本当にいい加減にして欲しいです。ショートメールを拒否する事ってできないんですかね…😞留守電にも『さよなら』と何度入れてきたことか。
いつ本当にさよならしてくれるのか、あまり続くと向こうの親にうちの父から『ストーカーだ。警察に相談する。』と言ってもらうようにお願いしてますが、元夫から着信やショートメールが来る度に気分が悪くなります😢
ちなみに弁護士に相談されて私は全く問題はないのですが、何か不利になることってあるんでしょうか?
こちらの方が訴えたいくらいの事をされているのに…。
婚姻期間中も刃物振り回して暴れたり、借金を私名義で抱えさせたりと…。

コメント

せいママ

ちょっと怖いですね!未練?
よくわからないですよね!

• ハル

ハル

父が言うには未練がましいから、あの手この手で連絡とろうとしてるだけだと言うのですが、私としてはもう関わりたくないので、やめてほしくて。
    電話番号を変えるしかないかと悩んでます。

• 6月25日
  • せいママ

せいママ

変えるしかないと思います!何かと気を引きたいのでは?

• 6月25日
  • ハル

ハル

怖すぎます。
    今は実家に住まわしてもらってますが、家にも何度か来てますし…(父が門前払いして会ってませんが)。

• 6月25日
  • せいママ

せいママ

しつこかったら警察を呼んだ方がいいです!

• 6月25日
  • ハル

ハル

ここまでの人間とは思ってませんでしたが、結婚してしまった自分が情けないです😢

• 6月25日
  • せいママ

せいママ

結婚してからわかることもあります!
    わたしも旦那とはうまくいってないので子供がいるとなかなか

• 6月25日