※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
お出かけ

上の子がアンパンマン大好きなので6月30日上映のアンパンマンの映画に連…

上の子がアンパンマン大好きなので6月30日上映のアンパンマンの映画に連れて行ってあげたいのですが、下の子も一緒に連れて行っても大丈夫でしょうか?(>_<)
完母で映画の最中おっぱい欲しがって泣いた時の為に授乳ケープ持って行こうと思ってます( ´•௰•`)

コメント

pi☺︎

私なら子供がいっぱいで
ウィルスや感染症を貰っても怖いので
生後2ヶ月なら下の子は
預かってもらえる日に行きます☺︎

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♡
    確かにウィルスや感染症は怖いですね😥
    預かってくれる人がいないのでもう少し考えてみます🙂
    ありがとうございます♡

• 6月25日
R

映画じゃ大きい音して泣いちゃいそうだし、興奮しちゃいそうで可哀想かな?と思います💦

私なら下の子を預けて見るか、旦那さんなどにお願いして上の子と映画見てもらいます!

• ♡せりか♡

♡せりか♡

ですよね😥
    旦那に頼んでみます😅

• 6月25日
ママリ

さすがに2ヶ月はきついかなぁ(><)
上映時間は短いけどそのなかでうんちしちゃったら近くの人はきついだろうしおっぱいあげても泣き止まなかったら外に出るしかないし、そうなると上の子は中で一人で見れるのか、途中で一緒に退席するのもかわいそうだし…
できればどなたかに預けて観れるといいと思います(><)
去年アンパンマンと今年しまじろうの映画を見ましたがわたしの地域は観客は少なかったです。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

ですよね😥
    旦那が無理だったらDVD出たら買ってあげることにします😅
    しまじろうの映画は妊娠中に家族みんなで見に行きました😍

• 6月25日
ぷに

私の家の近くの映画館は月に一回かな?
赤ちゃん連れていってもいい日があります!
そういうの調べてみたらどうですか?

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね🤔
    調べてみます♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月25日
ママ

私は生後1か月すぎの下の子も連れて一緒に行きましたよ。空いている平日にしましたが。途中授乳ケープで授乳もしました。アンパンマンならみなさん子連れだし、なんとなくざわざわしてるので、赤ちゃんがちょっと泣いても全然気にならない感じでしたよ。ただ途中でうんちしてしまい、オムツかえにいきました。上の子はばあばが見ててくれたので大丈夫でしたが、大人一人だとちょっと大変かなと思います。