※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夏休み出費が酷い、、。外食9回程24000円、食費45000円、日用品費11000…

夏休み出費が酷い、、。
外食9回程24000円、食費45000円、日用品費11000円といつもより高めになりました💦
夏休み恐ろしい、、。
そりゃあ、、近場旅行(手持ち花火+遊園地込み)、映画、お墓参り2回(義理祖母の家)、プール3回(遠出)、習い事、病院(風邪+リハビリ+歯医者)、友達と遊ぶ、大型施設数回、親戚と義理両親宅でお泊まり、外食となると出費も増えますよね、、😂😂
今年の夏休みは色々と子供がやりたいリスト叶えてみました!🫠✨
皆さんの夏休みは出費は増えましたか?
また充実しましたかー?🙋

コメント

はる

旅行も行ったし、ショッピングモールにも何度も言ってちょこちょこ買い物もしたりイベんトありまくりなので出品増えまくりです☺️

夏休みはもう家計簿付けてません笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!🙇🙇
    私も家計簿つけなかったら良かったです、、😭💦
    次から、春・夏・秋・冬の休みの日がある時は家計簿はなしに楽しもうと参考になりました!
    貴重なご意見下さりありがとうございました🙇✨✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

外食1回で2万前後行くことも多いですが
毎週末&お盆休みは毎日行ってましたー
計算したら恐ろしいのでしてません笑

外食と食費を合わせても我が家の普段の食費より安くて驚きですー😳

やりくり上手ですね👏
普段の食費が知りたいです。