コメント
退会ユーザー
家の名義がご主人なら婚姻関係関係ないと思います。
せいチャム
基本荷物は自分で取りに行くと言う決まりです。
後でないものがあったと言われても取り返しがつかないので。
荷物を段ボールに詰めるくらいまではしてもらえます。
弁護士をつけたなら
弁護士を雇った方がスムーズですよ。
全部弁護士さんがしてくれます。
-
ピンコン
ゴミのようにまとめられた荷物があり本当にゴミも混ざっていて、2度荷物を旦那立会いで引き取りに行ったのですが…現に私の大事な物が無くなっていて( ;∀;)
弁護士さんがすごく態度が悪いのと対応がとても悪くて…。- 6月25日
-
せいチャム
私は旦那の実家で同居してましたよ。
荷物は段ボール10箱くらいで捨ててもいいものも入ってました。
大事な物→再発行かけれるものは再発行です。
旦那さんの弁護士ですか?
ご自分の弁護士さんですか?- 6月25日
-
ピンコン
捨てても良いものまで入れられると困りますよね…( ;∀;)
再発行かけられないもので、2度と手に入らない物なのですごく困ってて。
旦那の弁護士です!- 6月25日
-
せいチャム
へそのうとかですか?
うちもなかったような…
旦那さんの弁護士がよくないなら
りんママさんも弁護士立てた方が気持ち良く終われますよ😖- 6月25日
-
ピンコン
産まれた時の産声サウンドとへその緒とか病院でもらった大切な物です( ;∀;)
私も今弁護士を立てる方向で考えています( ;∀;)- 6月25日
-
せいチャム
それは大切ですね💦
男の人には分からないかも…
結局ないって言われれば終わりですもんね😵
弁護士頼むと気持ちが少し軽くなりますよ。
調停だけならそんなお金かからないと思うし^ - ^- 6月25日
Riiiii☺︎
同じような感じで相手が先に弁護士立ててきて、家財道具等荷物のことを書かれた通知が来たのでその日と別の日とで自分と子供のものなど持っていけるもの全て持ち出しました。
そのとき鍵置いてくるの忘れてて、てより鍵なくても家解約できると思ってて私が持ってました。
そしたら鍵揃ってないと紛失代を取られるとかなんとか、だから急いで弁護士事務所まで送れという通知が来ました。
まだ離婚は成立してないです。
契約者が旦那名義ならば婚姻期間中とかは関係ないと思います😭急いで荷物を持ち出した方がいいですよ!じゃないと勝手に処分されかねないです!!
-
ピンコン
荷物はとりあえずゴミのようにまとめられた、ゴミも入ってたダンボールなどがあり…それは旦那と私の両親立会いで取りに行ったのですが肝心な私の大事な物が何処にも見当たらなくて( ;∀;)
- 6月25日
-
Riiiii☺︎
なんかそれもそれで酷いですね😱💦
私は相手は相手のものだけとりあえず軽く荷物出してて、相手がいないときに両親に手伝ってもらい全て持ち出しました。
離婚決まって別居してすぐに荷物持ち出したらよかったですね😣😭💦
相手に知らないと言えばそこまでのような気がします。
他のコメントで見ましたが相手弁護士の態度や言い方が悪い冷たいは当然かなーと。あたしもそうでした。こっちは敵ですしね笑 それが苦痛だったし、相手は弁護士に自分が都合いいようにばっかり言って話が違う事がたくさん通知に書かれてたり。もう相手弁護士と直接話したくなかったのもあり矛盾してる点もありどうしてこっちが不利になって終わりそうと思ったので私も弁護士立てました。
荷物の返還に応じないようなら弁護士立ててその荷物の返還も求めるといいと思いますよ!- 6月25日
ぽこ
似たような状況だな。と思ったのでコメントさせてもらいました。
荷物があるのならば、自分自身で取りに行き、回収した後鍵を返却したら良いかと思います💡
後々、あれ返して、これがない、とのトラブル回避できるかと。。
ちなみに、私も 旦那が突然弁護士を立ててきました。最低限の養育費しか払いたくなかったようです。
相手方の代理人弁護士とのやりとりは、だいぶ精神使います。
-
ピンコン
コメントありがとうござます(*^^*)
荷物は旦那がゴミと一緒にまとめてありそれは、旦那と私の両親立会いで取りに行ったのですが…その中に私の大事な物が無くて、その返還を求めても無視なんです( ;∀;)
旦那の弁護士の態度、対応が悪すぎてイライラします…笑- 6月25日
ピンコン
そうなんですね…。
返信ありがとうござます。