※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の悩みなのですが、2歳の娘に旦那がチョコを与えて腹が立ちます。何…

最近の悩みなのですが、2歳の娘に旦那がチョコを与えて腹が立ちます。何回やめてと言っても聞いてくれず、娘を殺したいのかなって思います。どうすればやめてくれるのでしょうか…因みに与えてるのは、棒付きのアンパンマンチョコや3本入りのいちごチョコなど買ってきます。しかもたちが悪いのが与えるだけ与えて、棒はそのまま…娘がずっとかじってて何をかじっとんかと思って見たら棒をかじってました。それに対してキレてもなお買い与えます…ほんと〇ねって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー…わかります。
うちは生クリームたっぷりのケーキです。
2歳にもクリームたっぷりのものをママと食べてねと子どもと2人の日に買ってきてしまう。
一見いい人風ですが、甘いもの自分が食べないからチョイスがバカで、散々お祝いでもないのにケーキ買うな、生クリームやチョコのものは買うなと言ってるのに。
コンビニでも買い、スーパーでも買い。子どもがほしがるからとか言ってますが、お前があげたからだろと。
とにかくケーキの前を子どもと通るなと思います。

ゆりまま

特に棒付きは与えるなら最後まで見守って棒は取り上げろ!ですね😠くわえて歩き回ったり噛みちぎったらと思うと怖すぎます💦
うちもチョコや棒付きのお菓子、アメなどは窒息や喉に刺さったり飲み込んだら困るので、怖くていまだにあげてません。

なぜダメなのか、放っておいたらどうなるのか、説明してもやめないでしょうか?放っておくとこうなる動画など見せたら想像できないですかね…
最終手段、買ってきたらすぐ取り上げるとか…
なんでそんなに頑なにあげ続けるんでしょうね…せめて他のお菓子にしてほしい🥺