昨日の朝、旦那が血を吐きました。病院に行くよう言っても「日曜だから…
昨日の朝、旦那が血を吐きました。
病院に行くよう言っても「日曜だから」と渋る旦那。
でも、仕事は休みで都合がいいし、子どものことを思っても病院にはかかるべきだと言ってみるも、「次また吐いたら行く」と言って聞いてもらえず。。
結果そのあと3回ほど吐くも、量は減るし最初のような鮮血?ではなく血痰みたいになったからと言ってもらえず。
私の母も「まあもう少し様子見てみよう」なんて言っていたので、私が心配しすぎなのか???とそれ以上何も言わずにいました。
そしたら今日、出勤3時間前ってタイミングでまた血痰を吐き、ようやく渋々病院に行くことを決意。
もちろん仕事は休みました。勤め始めてまだ1週間の職場です。。
心配ってのも勿論あるんですが、昨日行ってればよかったじゃん…って気持ちがどうしても先に出てしまいます。
始めたばかりの仕事に穴を開けないように動くのって私の中では普通だったんですけど、そんなもんじゃないんですかね……?
子どもももうすぐ1ヶ月。
妊娠中ずっと求職してた旦那がようやく正社員に就くことが出来て安心していた矢先です。
何ともないといいんですけど……と思う気持ちより、こうなるかもしれないって分かってて昨日病院に行かなかったことに関してもやもやしてしまう私はダメな妻ですかね……。
- のーねーむ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ご主人大丈夫ですか?
心配ですよね😣

田中ママ
旦那さんの健康を気遣うとそうなりますよね。ただ就職したばかりの会社で病欠は社風にもよりますが、体質が弱い人なのかなあという印象は与えてしまうでしょう。
でも、万が一のことがありますから家族としてはすぐに病院に行くのをすすめるのがいいと思います!
うちの旦那もなかなか病院に行かないのでいつもイラつきます。
-
のーねーむ
何かあってからじゃ遅いというか、既に血を吐いてるわけなので早めに決断して欲しかったです…💦
取り敢えず病院には行ってもらってます。診療時間ギリギリですが……。- 6月25日

( ´тωт` )
まだ産まれて1ヶ月。
もしあなたに何かあったらこの子にあなたの記憶なんて残らないのよ?
それでもいいの?
仕事は変わりはいるけどあなたの変わりはいない。
と私なら言います。
気になりますよね……
旦那大丈夫ですか?
-
のーねーむ
ホントにその通りです。。
これで何かあって、もっと早く病院行かせとくんだったって後悔もしたくないですし…。
一先ず検査中みたいです。ちょっとした気管支炎とかだといいんですけど……。- 6月25日

えいたー∞
うちの旦那も病院嫌いなのかなかなか行きません。
以前目眩がひどくして仕事を早退したことがったのですが、早退したならそのまま病院に行けばいいのにその日は結局行かず…また何日かして目眩があり起き上がるのも困難になり仕事を休んで病院に行きました。
早く行けば良かったのに…結局また休むんじゃん…と思ってしまいました。
仕事に穴を開けないように動くのは社会人として当たり前ですし、入ったばかりじゃ尚更お休みもらうの申し訳ですよね💦
心配な気持ちももちろん私もありますがなんだかモヤモヤしてしまうのすごく分かります!
-
のーねーむ
あ、その感じものすごーく分かります…!
私も病院嫌いなんですが、旦那の場合はめんどくさがるというか何というか。。
休みの日に身体を休めるor趣味以外のことをしたくないんだろうな…って勝手に思ってます。。
もやもや分かって頂けて嬉しいです😭- 6月25日

はじめてのママり🔰
胃潰瘍だといいですね、、
吐血はかなり危険です。
-
のーねーむ
吐血か喀血か怪しいというか本人曰く多分喀血らしいんですけど、それも素人判断なのでほんとにさっさと病院行って欲しかったです😭
喀血にしても煙草吸ってるのでいろいろリスクありますしね……。。。- 6月25日

まっこ
分かります💧💧
確かに血を吐いたのは心配だけど、仕事休むくらいなら昨日行っとけよ…と私も思います。
血を吐くまでいかなくても、普段の体調不良とかも…手洗いうがいや除菌など、あれほど気を付けてと言ってるのに気を付けず…で、結局体調崩してこっちの手間増やす。
心配よりも『こいつ本当何なの?』と思ってしまいます💧💧
私もつい『子供達がやっと本調子になってきたのに、何で今度はあなたなの?あれほど言ったよね?てゆーか具合悪いとそうやって寝てられていいね。私なんて今のあなたより熱あっても動いてなきゃならないし、ご飯も作るんだけど?』と嫌みったらしく言ってしまいました💧💧
『極力部屋から出ないで』とそのまま放置し、水分とらせたり起こして薬飲ませたりはしますが、心配よりも『さっさと治せ💢💢』って気持ちの方が大きかったりします💧💧
-
のーねーむ
なんか同じようなことになりそうな気配がひしひしと…!
旦那、「なんで仕事見つけた傍から身体壊して休んでんのやろ…」ってぼやいてたもんだから、私も「だから昨日行けって言ったのに…」って思わず言ってしまいました💦
今までも扁桃腺熱で病院に行かなかった旦那なので、今後も多分似たようなことでもやもやするんだろうな…って思っちゃいます😥
取り敢えず今回は何も無いといいんですけど…。。- 6月25日

あいあい
コメント失礼します(>_<)
旦那が2日前程から喉が痛い風邪をひき
今日血痰が何回か出てました(>_<)
痰の中に鮮血がまじった感じです。
この投稿のあと病院行かれてどうでしたか?(>_<)
検査とかはされたんでしょうか?
のーねーむ
心配です……昨日割と涙目で説得してたのに失敗してしまって…
こんなことならもっとしつこく説得すればよかったです💦