※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニドラ
妊活

結婚2年目で不妊治療中。産婦人科で治療中だが、授かりたい。鍼治療も試している。同じ悩みの方、励まし合いたい。

はじめて投稿します*
結婚して2年目なのですが、まだコウノトリちゃんがきてくれず( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )病院には去年から行ってますが、今月はじめて注射と薬をしました!!がリセットに...病院も不妊専門の病院ではなく産婦人科なので悩み中です。早く授かりたいですが勇気もなく鍼治療もしてます。同じ悩みの方がよろしくお願いします...

コメント

ちぃ

専門のほうが、気が楽だと思いますよ☺️
わたしは専門へたどり着くのに11年かかりました。その間、産婦人科の妊婦さんに囲まれての治療は本当にキツかったです。
専門のほうが気遣いがありますし、楽です☺️

• ミニドラ

ミニドラ

11年かかったんですね💦確かに妊婦さんや子供たちに囲まれての治療は辛いときはあります😢
    有名な某病院は怖く違うところで探しているのですが、口コミとかで病院決めしたか??

• 6月25日
  • ちぃ

ちぃ

うちは1番の近いところで往復3時間かかるので…その次に近いところは、往復6時間かかるので、選択肢がありませんでした😓
    専門のところでも、何個も病院を変えて人もいますよ。合う合わないがありますから☺️

• 6月25日
  • ミニドラ

ミニドラ

往復3時間と6時間でしたら近い方がいいですよね😢北九州も数が少ないので色々調べてみます!!

• 6月25日
  • ちぃ

ちぃ

病院によっては、ホルモン補充注射を毎日通わないといけないので、近くのほうが、助かりますね💦

• 6月25日
  • ミニドラ

ミニドラ

専門になったらそんなこともあるんですね😞今の所は片道1時間ですがそこもふまえて病院探し頑張ってみます💪

• 6月25日
TA☆

はじめまして⭐︎
私も結婚2年目ですが、まだ妊娠できません(><)
去年から病院に行ってて、今月から不妊専門の病院に行きはじめました!!

普通の産婦人科ではできない検査などしていく予定です😢
妊娠できるのか、毎日不安でいっぱいです💦
よろしくお願いします🤲

• ミニドラ

ミニドラ

不妊専門の病院はやはり口コミとかできめましたか??検査は一通りして黄体ホルモンの薬を飲むぐらいしかしてませんが😞
    お互い授かるよう願いまししょう✨

• 6月25日
  • TA☆

TA☆

病院は口コミで決めました❗️

私も普通の産婦人科のときは、黄体ホルモンの薬を飲んだり、注射をしたりでした😢検査はしてなかったです💦

お互い授かれますように✨

• 6月25日
あみ

はじめまして!
結婚3年目ですがまだ私にもコウノトリさんは来てくれていません(꒦ິ⌑꒦ີ)!
私の場合主人からクリニックに行ってみない?と誘われ去年から通っています!通い始めて3周期目に自然妊娠できる可能性がゼロだと判明し、そこから体外受精にチャレンジしています(*´°`*)

• ミニドラ

ミニドラ

体外受精にチャレンジしているのですね😖私の旦那も1度検査はして運動率が悪かったのですがまた検査してみます💦mさんの旦那さんも理解のある方ですね(*ˊᵕˋ*)
    お互い授かるよう頑張りましょう💪

• 6月25日
  • あみ

あみ

抗精子抗体持ちなので体内での受精は難しいそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)なので体外受精です!
    検査して原因がわかれば早めの対処ができますしね(*´°`*)
    うちの主人が言うには早く2人の子供がほしいし、何より原因をつきとめて私自身を安心させたかったようです!

お互い早くコウノトリさんが現れますように(´,,•ω•,,`)

• 6月25日
  • ミニドラ

ミニドラ

メッチャいい旦那さんですね!!お互い頑張りましょう٩(๑^o^๑)۶

• 6月25日

結婚5年ですが妊活は今年から開始し、地元の産婦人科行ってましたが、なかなか授からないのに同じことの繰り返しに不安になり不妊専門に転院、5月採卵、6月移植で授かりました!
鍼にかけるお金があるなら不妊専門もお勧めしますよ。

• ミニドラ

ミニドラ

そぉですよね😞鍼治療にお金かけるなら早めに転院した方がいいですょね💦旦那とも相談してみます!!

• 6月25日

退会ユーザー

です💕鍼治療は追加でくらいに考えて不妊専門行ってみていいと思います🌸

• 6月25日
mai

はじめまして^_^
私も結婚2年目で、赤ちゃん待ちです…
地元の産婦人科で不妊治療中ですが、今回リセットしたら、不妊専門に転院しようと思い、まだリセットしてませんが、予約とりました。
不妊専門と聞くと、いよいよって感じでかなり足踏みしてしまい…
でも、このまま産婦人科でリセットし続けるくらいなら
勇気を出して専門に診てもらおうと思いました。
往復3時間かかる専門病院だし、初めてのことばかりで不安だらけですが、
迷ってモヤモヤしてリセットする時間がもったいない!と奮起!

悩みは尽きませんよね…
お互い、はやく赤ちゃんきてくれますように(*^^*)

• ミニドラ

ミニドラ

足踏みしてしまいます😢ちゃんと妊活しだしたのも1年弱ですが歳のことも考えたら時間が勿体無いですょね💦旦那と相談してみます*
    お互い頑張りましょう😊💪

• 6月26日
m

私は今結婚して2年ちょっとで、初めは近くのクリニックに一年近く通っていたのですが結果が出なかったので、4月から不妊治療専門のクリニックへ転院しました😊
不妊の原因にもよりますが、ある程度診てもらって授からなければ、専門のクリニックに転院するのもいいのかなと思います😊

今通っているクリニックは先生やスタッフの方も親切で感じの良い方が多いので、安心して通えたのもよかったなと思います☺️

• ミニドラ

ミニドラ

今年から行かれているんですね!!病院の評価やスタッフの親切さは大事ですょね😢
    年齢も考えて決めていきます😖💦

• 6月26日