昼間の外出は心配で、お家でのんびり過ごしています。娘は動き回るけど、物足りなさを感じているようです。暑い日の過ごし方について教えてください。
今日は暑いですね(>_<)💦
まだ月齢の低い娘を連れての昼間の外出は心配で、朝夕の涼しい時間帯にお散歩&お買い物行くくらい💧買い物は車で行くので、更に出掛けるのが億劫です(^^;
なので…のーんびりエアコンのきいたお家で遊んでいます( ´∀`)✨
ずりばいを習得した娘は自由に部屋中動き回っています(^-^)🎶…が物足りないかなぁと、ちょっと不安です⤵
暑い日、みなさんはどう過ごしていますか??
- チップ(7歳)
コメント

ゆに
私はエアコンの効いた支援センターに出かけて来ましたよ🤗7ヶ月です

*maki*
家でエアコンつけて過ごしてます( ;´Д`)
日光に当たると湿疹が酷く出るので外出るのは夕方です(>_<)💦
-
チップ
ありがとうございます!
うちの娘もアトピーあるので日光気を付けてます(>_<)💦これから、あせもとかも心配ですよね!
やっと涼しくなり、お散歩行けそうですね(^-^)- 6月25日
-
*maki*
紫外線かなり強いので出かける時気を遣いますよね(>_<)💦
私、長野なんですがまだ外30℃あります😨😫- 6月25日
-
チップ
そうなんです!暑さや日差しより、目には見えない紫外線が怖いです(>_<)💦
30℃は…無理ですね💦💦
私は栃木です!日中めちゃくちゃ暑くても夕方はなぜだかいつも涼しくなります(^-^)- 6月25日

にゃあ
私も同じです💦お散歩も日中は暑くて心配なので、涼しかったら夕方に行くくらいでのんびり家で遊ぶことが多いです。ハイハイし出したら支援センターに行こうかなと思っています。
-
チップ
ありがとうございます!
同じですね!支援センター、どのタイミングでデビューしようか悩んでいます(^^;ずりばいだと、まだ楽しめないですかね?行けるようになると、娘にも良い経験になりそうだなぁと思っているのですが💡
やっと少し涼しくなったので、お散歩行けそうです!- 6月25日
-
にゃあ
ゴロゴロしている4ヶ月くらいのときに何度か行ったことがあるのですが、活発な子に踏まれかけたりおもちゃを投げつけられたりすることがあったので💦もう少し遊べるようになってから行こうと思いました🤣
コメントするところを間違えてしまい、すみません💦- 6月25日
-
チップ
いえいえ、コメントありがとうございます(^-^)✨
確かに、色んな月齢、年齢の子が来るからちょっと怖いですね(>_<)💦
うちも、一度どんな感じか様子見に行ってみて、楽しめそうだったら通おうかなぁと思います!- 6月25日
チップ
ありがとうございます!
涼しいし交流が持てるし良いですね(^-^)
支援センター、ずりばいでも楽しめますかね?
ゆに
はい!ウチもズリバイしてます☺️💕色んなおもちゃあって、周りに人がいていい刺激になるのかお家にいるときより機嫌が良いです😂帰って来てからはグズグズで先ほどやっと寝落ちしました😭
チップ
ありがとうございます!
ずりばい仲間ですね💕うちは、人見知り&場所見知りがめちゃくちゃ激しくて…(^^;でも、せっかくだから行ってみようと思います!
お昼寝あんまりできなかったので、うちも今寝ています😂
ゆに
実は今日で支援センター2回目で、近場で自分たちに合った支援センター探しにハマっています😁明日も暑くなるので、また別の支援センターに行こうと思っています✨私もついこの間まで日中ほぼずっとおウチで2人で過ごしていたので人見知りするかな?泣いちゃうかな?と思ったら全然でした😳💡先生たちもいるし、本当に子どもにとっても母親にとってもいい環境ですよ🤗場所によっては乳児室があるので、そこなら赤ちゃんでもお兄ちゃんお姉ちゃんに踏まれちゃう恐れもないですし😁ま、自分がちゃんと目を離さず見てれば危険は大丈夫です🙆♀️