※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

豆腐の離乳食、冷蔵庫で何日?ミキサーですり潰し、豆腐の作り方は?

離乳食の豆腐を作ったのですが、冷蔵庫だと何日もちますか?!ミキサーで作りましたが、その都度すり潰してますか?皆さん豆腐はどのようにしてあげてますか?

コメント

ちー

冷凍してレンチンしたら固まってしまったので、味噌汁を作る日に離乳食用に少しとってました😁今もそうです👍

  • ココ

    ココ

    なるけど、保存はしないのですね!

    • 6月25日
  • ちー

    ちー

    そうですね🙌毎日あげるものじゃなかったのでそれでいいかな~と思いました😆

    • 6月25日
ゆきだるま

お豆腐は保存とかはせずに、大人の味噌汁用に用意したものを離乳食用に取り分けてます💡

  • ココ

    ココ

    その日のだけ作るって感じですか?

    • 6月25日
  • ゆきだるま

    ゆきだるま

    大人の味噌汁は毎日作ってますが、具はその日の私の気分です!
    離乳食用のお豆腐もその日だけ作ってます‼️レンチンで用意してます💡
    茶こしでこすのが本当はいいんでしょうけど、面倒だったのでスプーンで細かく潰してあげてました😂

    • 6月25日
たまご

豆腐は簡単なので都度こしてました!
茶こしとかあればそれでこせますよ😊

  • ココ

    ココ

    ありがとうございます!

    • 6月25日
むむ

6個くっついた小さい豆腐を使っています💨使う分だけお皿に移して軽くレンチンして、スプーンでさっと潰してあげています😌(今は潰したりしていませんが) 残りは私が食べて、子どもにはその日開けたばかりのを食べさせるようにしています😄

  • ココ

    ココ

    まだスプーンで潰しただけだと食べなさそうなので、裏ごししてあげようと思います‪‪💦‬

    • 6月25日
にゃあ

その都度あげていました。開けてから残りは水に浸しておくと次の日くらいは使えるので、そうしていました😊

  • ココ

    ココ

    開けたら次の日までしか使えないんですか?‪‪💦‬

    • 6月25日
  • にゃあ

    にゃあ

    安全のため、私は次の日までしか使っていませんでした😭今は高野豆腐が粉になった粉とうふ を主に使っているので、そちらはだしにふりかけてチンしたら豆腐になっているので便利です😍

    • 6月25日