
コメント

ちー
冷凍してレンチンしたら固まってしまったので、味噌汁を作る日に離乳食用に少しとってました😁今もそうです👍

ゆきだるま
お豆腐は保存とかはせずに、大人の味噌汁用に用意したものを離乳食用に取り分けてます💡
-
ココ
その日のだけ作るって感じですか?
- 6月25日
-
ゆきだるま
大人の味噌汁は毎日作ってますが、具はその日の私の気分です!
離乳食用のお豆腐もその日だけ作ってます‼️レンチンで用意してます💡
茶こしでこすのが本当はいいんでしょうけど、面倒だったのでスプーンで細かく潰してあげてました😂- 6月25日

たまご
豆腐は簡単なので都度こしてました!
茶こしとかあればそれでこせますよ😊
-
ココ
ありがとうございます!
- 6月25日

むむ
6個くっついた小さい豆腐を使っています💨使う分だけお皿に移して軽くレンチンして、スプーンでさっと潰してあげています😌(今は潰したりしていませんが) 残りは私が食べて、子どもにはその日開けたばかりのを食べさせるようにしています😄
-
ココ
まだスプーンで潰しただけだと食べなさそうなので、裏ごししてあげようと思います💦
- 6月25日

にゃあ
その都度あげていました。開けてから残りは水に浸しておくと次の日くらいは使えるので、そうしていました😊
-
ココ
開けたら次の日までしか使えないんですか?💦
- 6月25日
-
にゃあ
安全のため、私は次の日までしか使っていませんでした😭今は高野豆腐が粉になった粉とうふ を主に使っているので、そちらはだしにふりかけてチンしたら豆腐になっているので便利です😍
- 6月25日
ココ
なるけど、保存はしないのですね!
ちー
そうですね🙌毎日あげるものじゃなかったのでそれでいいかな~と思いました😆