※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ★
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズ変更時期と、ミルクの飲み終える時間について教えてください。途中で眠くなりながら飲ませているのですが、20~30分は遅いでしょうか。

哺乳瓶の乳首のサイズはいつ頃から変更してますか?またミルク飲み終えるのに20~30分掛かるのは遅いですよね😞いつも途中で眠くなってしまい起こしながら飲ませてます💦

コメント

あずき

どのくらいの量が20〜30分かかるのかわからないですけど少しかかり過ぎかなと思います!それぞれ対象月齢が書いてあるのでそれを目安にしていました!もしかするとたくさん飲みたいけど少ししか出てこないから飲み疲れちゃうのかもしれないですね😣

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

100~120ぐらい飲ませてます。
    やっぱり掛かりすぎですよね😞
    1ヵ月になったのでそろそろ変えてみたいと思います✨
    ありがとうございます😌

• 6月25日
nico☆

1ヶ月の時から
1ヶ月用のものに変えました!
遅いと赤ちゃんも疲れてしまうので💦

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

やっぱり疲れもありますよね💦
    変えてみます✨ありがとうございます😌

• 6月25日
milktea

ピジョンの母乳実感を使ってますが、乳首のパッケージに目安(何ヶ月頃でSとかMとか)が書いてあるのでとりあえずそれに合わせて変えてます。変えてすぐは慣れないので赤ちゃんもむせたりはしますが、段々と慣れてきます😊私は完母なので、白湯や麦茶飲ませる時くらいしか哺乳瓶使いませんが💦

• じゃがりこ★

じゃがりこ★

少しずつ変えて様子みてみます🎵
    ありがとうございます😌

• 6月25日