コメント

ELMON
逆向きで座らせてました✨
意外に安定しますよ😄

arc
次女がトイトレ中ですが自宅でも補助便座なしでしてますよ( ¨̮ )
慣れなのかもしれませんが、前か横を手で支えてしてます。
-
mama
お子さんが自分の手で支えてるのでしょうか?☺️
我が家はもお補助便座に慣れてしまっているのかも…
トイトレ頑張りましょ〜♪♪- 6月25日
-
arc
自分でです( ¨̮ )
補助便座だと全部脱がないといけないので😅
今年の夏には完了したいですよね( ¨̮ )- 6月25日
-
mama
たしかに下は全部脱いでます😅
脱がなくていいように練習していきたいです〜!
やはり夏のうちにはずしたいですよね♪
回答ありがとうございます😊- 6月25日

タピ岡ちーちゃんママ♡
最初は支えてましたが途中から前向きでも支えなくて良くなり、今では気分で後ろ向きでしてます(^ ^)
最初後ろ向きだとママが見えなくてそれが嫌だったみたいなので😅
-
mama
逆向きですね!意外に安定してるんですかね☺️試してみます!
回答ありがとうございます♪- 6月25日

なお
2歳のお子さんですか??我が家もトイトレ真っ最中です、親近感がわき、コメントしました😀
私、支えてますよーでも、3番目にして初の男の子、いまいちやり方がよく分かりません💦
-
mama
2歳11ヶ月いっしょですね😳
とりあえず座って練習してるけどいつから立ってさせたらいいか…外だと立ってする場合も出てくるし(T-T)
男の子のトイレ事情どうしていいか分かりません😅- 6月25日
-
なお
我が家の長男、1日で3歳です✨
日中は布パンツで過ごせるようになってきました!!
ウチは、お姉ちゃんの時から使用している、ステップ付きの補助便座使用してます。
これなら、補助便座セットしておけば、そのうち1人で行って帰ってこれるので😀
子供用のトイレがあれば、立たせてするのも知らせていこうと思ってます!
保育園通っていますが、まだ座ってしているみたいなので- 6月25日

WOOD
補助便座もオマルもなしでトイトレしました〜(^^)
便座に座ったら、私が前に立って、私の足を持ってさせてました!(説明が下手ですみません)
姉の子ども達は男の子でしたが、同じようにやっていました(^^)
足を両側に開いて座って、自分で(はじめの頃は親が)指でおちんちんを下に下げてさせていました!
-
mama
最初からとりあえず補助便座わや使わないでトイトレしてみればよかったです(T-T)
足をつかませるのいいですね!
試してみます☺️回答ありがとうございます♪- 6月25日

ゆめ
2歳すぎくらいから家でも補助便座なしでうまい具合にバランスとって座ってます(笑)
mama
逆向き!その考えはなかったです!試してみます♪
回答ありがとうございます😊