※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりパンマン
サプリ・健康

産後にお酒が弱くなった方はいらっしゃいますか?汚い話になるので苦手な…

産後にお酒が弱くなった方はいらっしゃいますか?

汚い話になるので苦手な方は読まないでください。

朝から寝不足、出社したときから気持ちが悪くてあまり立って仕事をしないようにしたりしてたのですが、トイレで用をたしてる時に立て続けに3回嘔吐してしまいました。
なので間に合わず床が大きな水溜まりに…
当然自分で処理しました。

昨夜はサッカーを見たせいで寝不足。(本当は12時前に寝たのですが、夫の騒ぐ声で目が覚め、注意しに起きたら眠れなくなり一緒に見ました)
寝る前に珍しく缶チューハイを1本とポテチ半分を口に入れました。
元々酒は強くも弱くもなく、あまりジュースや炭酸も飲まないので酒も飲みたいと思わず、授乳が終わってからも数回飲んだ程度です。
昨日はサッカーもあるし気分が乗って飲んでしまいましたが、一杯しか飲んでないのに二日酔いになるものなのか、二日酔いになるまで飲んだことがないので分かりません。

会社で嘔吐したので万が一感染症とかだといけないと思い、念のため早退し病院へ行きました。
下痢や腹痛がないならすぐに治るだろう、と言われました。
原因が酒のせいかなんなのか、胃が弱ったのかなんなのか分かりませんが、迷惑かけて早退し罪悪感でいっぱいです。

産後にお酒が弱くなったり、胃が弱くなったりするものですか?
1杯だけで二日酔いになるほど…

コメント

ちゃびん

私わならなかったです!少し飲んだだけで、顔真っ赤になったので、弱くわなってると思います!

みかん

わたしは産後初めてお酒を飲んだ夜、今までこんなことないのにってくらい気持ち悪くて倒れそうになりました。
なので、旦那にミルクあげてもらい、よこになってました💦

きき

産後は凄い弱くなりましたよ😂
妊娠前はお酒大好きで毎日飲んでましたし、何でも飲めました!
出産して断乳してから初めてビールを飲んだらコップ一杯も飲めなくて。
結局はチューハイのほろよい3%を2本ぐらいしか飲めなくなりました笑
前はチューハイでもアルコール7%何本も飲めたのに🤣