はじめてのママリ
看護師です。
脂肪肝の原因にもよります。アルコール性と言われましたか?🤔
アルコール性なら飲酒量が最も気をつけなきゃいけないですが、アルコール性ではなく肥満から来るものなら、飲酒を控えるのはもちろんですがダイエットして脂肪を落とさないとそもそもの脂肪肝は改善しません🥲
月に1.2回に抑えられたら肝臓への負担はグッと減らせると思います。もちろんその1.2回で飲みすぎたらなんの意味もないですが💦
はじめてのママリ
看護師です。
脂肪肝の原因にもよります。アルコール性と言われましたか?🤔
アルコール性なら飲酒量が最も気をつけなきゃいけないですが、アルコール性ではなく肥満から来るものなら、飲酒を控えるのはもちろんですがダイエットして脂肪を落とさないとそもそもの脂肪肝は改善しません🥲
月に1.2回に抑えられたら肝臓への負担はグッと減らせると思います。もちろんその1.2回で飲みすぎたらなんの意味もないですが💦
「飲酒」に関する質問
皆さん妊娠中にRSワクチンって打ちましたか? 次回の検診までに決めないといけなくて上の子が居るから打とうと思ってたんですけど、コロナワクチンの時に子供には影響が無いって言ったり母乳を通して免疫が行くって言った…
ビール200〜250mlを飲酒後、授乳をしてしまいました。飲酒から1時間後です。 母親として本当に最低なことをしてしまいました。当面は子供の様子を側で見ていようと思うのですが、何か他に注意するべきことはあるでしょう…
アルコール依存症と診断され、半年お酒を飲みませんでした。 診断される前は毎日夜飲んでました。 この間1本だけ飲んで寝ました。 それからは今も飲んでないです。 特に飲酒欲求もなく。 ただ、ふと思って。 お酒を完…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント