相談に、のってください!1月3日に私だけどうしても行かなければならな…
相談に、のってください!
1月3日に私だけどうしても
行かなければならないようじがあります。
日帰りですがほぼ丸一日で行き先は
自宅から3〜4時間かかります。
現在完母で育てていてミルクを飲ませると
嫌がって少しも飲んでくれません。
その時娘はちょうど7カ月になります。
今、5カ月なので少しずつ離乳食ははじめました。
7カ月だとまだまだ離乳食だけでは1日過ごせませんよね?
近くまで、旦那と一緒に来てもらうことも考えたのですがその場合どこにいたらいいのかなー
と考えてます😓
なにか知恵を貸してください(⊃´-`⊂)
- ちーこ。(10歳)
ピタゴラスイッチ☆
出来ることなら搾乳して冷凍ですね💦哺乳瓶自体嫌がるのならば、最悪ストローつきマグを今から練習して飲ませるようにしますとか……!
むう
旦那さんがみていてくれることが可能なのであれば搾乳しておいたらどうですか?
必要分フリーザーパックで冷凍しておけばいいかと思います(^o^)/
ぴとミン
哺乳瓶は3ヶ月までに使っていない子どもは使うの難しいそうです。また、それからなれさせようとすると2ヶ月くらいかかると保健師さんにいわれました。あとお母さんが哺乳瓶でのませようとしても、おっぱいのにおいで哺乳瓶で飲むことをいやがるそうです。だから旦那とか祖母に練習は頼んだほうがいいと。哺乳瓶かマグマグ練習するしかないですね、、。といううちも1月から保育園入所なのに哺乳瓶で飲めず、練習もなかなかできてないですが(-_-;)
a-mama.
7ヶ月だと、離乳食だけと言うのは、早いと思います!
私も完母でしたが、八ヶ月くらいの時に、断乳しました!
乳腺炎になりやめたんですけど、
完母だと誰にも預けれないし!と言う理由もあり断乳する決意しました!
私の息子も、ミルク&哺乳瓶が
全くダメでした!
案の定飲まないし、泣きわめくし(*_*)ミルク飲まずに、泣きつかれで寝てしまうことも(゚o゚;
ですが、どんだけ泣きわめこうと
一切母乳を飲ます事はしませんでした!
それから、3日間大変でしたが
4日目にはすんなり飲んでくれるように✨
これをおきに、母乳をやめてみたらどーですか?(^Д^)
この方法でするなら、
途中で母乳あげたりすると
またすぐミルクを嫌がるはずなので
この方法でするなら、
完全に母乳をやめようと思うときに試してみてください🙌💕
kuu_0131
搾乳して冷凍が良いかと思います!
後、哺乳瓶の乳首はビーンスタークという会社が出してる『赤ちゃん思い』という赤ちゃんがママのおっぱいを飲んでる感覚に近づけた専用の乳首・哺乳瓶があります!
私はなかなか母乳が出ずにほぼ完ミルク状態ですが普通の乳首よりこの『赤ちゃん思い』の乳首の方が飲みっぷりや吸い方全然違いますよ!
コメント