コメント
むーむー
昨年の私みたいです!笑
うちは結局3学年差になりました😂
aona
3学年違いダメですか?🤔
入学とか被るからかな?💦
早くぺぺさんの元に二人目の天使が舞い降りてくるといいですね😍♥️
-
ゆ
3学年差ももちろん良いのですが
入学式、卒業式が万が一被ってしまったらという先のことを考えてなかなか踏み切れないでいます😔
公立では被ることは少ないみたいですが(>_<)
あとは1度に多い出費も耐えられるかな?という金銭面の不安もあります。😢
ありがとうございます😭- 6月25日
minmi☆
はあ〜わかります。
私も2学年差がいいなと思っています。期限が迫って来てますよね。
まだ、生理になったわけではないので、望みを持ちましょう!!
私は、今のところ、生理予定日2日過ぎてます。なんかお腹痛いんですが、期待しています。
もし出来ていなくても、3学年差でもいいかなと思っています。
-
ゆ
ほんと期限が迫ってきていますよね、、
まだ望みがあるので少しのことでも
もしかして、、?と思ってしまいます😔(笑)
3学年差もなかなか踏み出せずにいますが、わたしもいいかなあと今思い始めてきました、、!- 6月25日
Eddie
2学年差がよかったのに間に合わなかった組です…🤣笑
結局3歳差で授かりましたが、金銭的な事を除いてしまうと、上の子と会話が成立するのがすごく楽で、産院に必ず連れて行けばお医者さんや看護師さんとの会話でお兄ちゃんとしての自覚も芽生え始め
今では3歳差でよかったな〜と思っています。
これがもし1年前に赤ちゃん生まれてたと思うと、イヤイヤ真っ最中に赤ちゃんのお世話は私にとってはキャパシティオーバーで辛かったんじゃないかと思いました💦
-
ゆ
出産予定日までもうすぐなんですね!(>_<)❤️
4歳差だと少し離れすぎているような気がしてしまうので、
3歳差にしようか昨日旦那と話し合いました!
やっぱり3歳になると自覚も芽生え始めますよね!
前向きに検討してみようと思います♪- 6月26日
まー
私も2学年差が良かったのですが3学年差になりました(^^;;
3学年差の子を持つ友達によると入学式と卒業式にスーツが使い回せるし、クリーニングも1回ですむ、受験の時期が同じなので1人が静かにしなきゃいけなかったり騒ぐのを我慢しなくていいし、集中できる環境にできるなどのメリットもあるみたいですよ😊✨
-
ゆ
たしかに!そう思うとその時はとても楽ですね😳❤️
金銭面だけその時乗り越えられればどうにかなりますよね。。(>_<)
4歳差は少し離れているような気がするので、
3歳差にしようか昨日旦那と話し合いました!
前向きに検討しています!
実際におこさんが生まれてから、上のお子さんは赤ちゃん返りとかはなかったですか?😣- 6月26日
-
まー
まだ里帰り中なので今後はわからないですが今のところは大丈夫です(^^)
むしろお世話したいみたいで沐浴も私の前に来てガーゼで洗って気持ちいいー⁇なんて聞いたりお姉さんぶってます(笑)
イヤイヤ期で大変な部分もありますが何歳違いでも大変なのは変わらない気がするので大変なのは一時の金銭面くらいですかねー😅- 6月26日
ゆ
ほんとですか!?
思ったよりも はああ〜ってなっていて
落ち込んでる自分に驚いてます😔
わああ!3学年差☺️
わたしもこんなこといいながら3学年差になっちゃったりして!(笑)