※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

NUKのラーナーボトルを購入しましたが、傾けないと飲めず、息子がひとりでは飲めません。ひとりで飲む目的であれば使えないでしょうか?

NUKのラーナーボトルを購入しました!生後5ヶ月なになる息子の哺乳瓶以外に自分で飲める練習になればとおもい購入したのですが、これって傾けないと飲めませんよね?一所懸命持ち手のところを握り吸おうとしてるのですが、自分で傾けられないので、ひとりでは飲めません。ひとりで飲めるためにという目的だったらこれは使えないのでしょうか😭?

コメント

ちいちゃん

そんなにすぐには持てませんよ💦
最初は哺乳瓶で飲ますみたいに口に持っていったら手を添えると思うのでそれで離してみては?それでだんだん感覚を覚えると思いますよ💡

1人で傾けて飲めるのってコップマスターしてからじゃないですかね?

その原理がわかってないと出来ないんじゃ…?と私は思いますが…

うちはマグは自分で持って飲んでますが、哺乳瓶は未だに大人が飲ませてます。

あとは、飲ませる時に寝かせた状態で持たせれば持てるとは思いますが…
寝っ転がって飲むと耳にミルクが流れちゃいますしねぇ…🤔

退会ユーザー

そもそも子どもに哺乳瓶を持たせて飲ませる必要性を感じないですが😓

• 6月25日
ymam

娘なので色違いでピンクのNUKを使ってました♡
やっぱり取っ手を握って吸うことは出来ますが、傾ける事が出来ないのでストローを覚えるまでは私が傾けてあげて補助してました😭
寝ながらだと1人で飲めてましたが、寝ながらだと危ないですからね💦

ドレミファ♪

うちは7ヶ月だからまた、ちょっと違うと思いますがヌークでもこっちの方は6ヶ月でなんとなくですが一人で飲めます
取って付けはスポウト練習中ですがうまく傾けれません
うちのこは両手でもつとうまく傾けれないみたいです💧