生理が2ヶ月来ておらず、流産後の生理が不規則です。妊娠検査薬は陰性。産婦人科に行くべきでしょうか?
生理が2ヶ月来てません😓
気付いたら前回の生理から61日過ぎました💧
3月の初めに渓流流産の手術を受け4月25日に1回目の生理が来ましたがそれから全然来ません…
1回目の生理は少なすぎることも無く普通の量でした
妊娠検査薬はこれまで3本使いましたが全部陰性。
今日体温測ってみたら37.3だったのでもうちょっとで来てくれるといいですが…
産婦人科高いので躊躇しますー🤦♀️
流産後は生理がおかしくなるんですかね?
- みみん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
わたし
2ヶ月も来ていないなら絶対に病院に行くべきですよ!!
お金よりも自分の体の方が大切ですよ😭
にこまま
5ヶ月生理がこなくて産婦人科行きましたがストレスが原因の可能性大!とのことでした。
そんなに気にしすぎなくてもいいのかと...
-
みみん
痛みなど変な所は特にないので単純に遅れているようです…
そんなに気にしないようにしてますが確かにストレスが原因かもしれません😭- 6月25日
-
にこまま
そうなんですね。どうしてでしょ..,
気にしない!と思ってることも意識しちゃってるからなのかもしれないですしね。難しい...- 6月25日
-
みみん
本当にそれですね💧
ストレスも自覚あるわけじゃないですし😅
えみままさんは産婦人科に受診してお薬を処方してもらったんでしょうか??- 6月25日
-
にこまま
わたしは別の病院に行った時に胃潰瘍になりかけてたことが判明したので本当にストレスだったんだ、と知りました...w
まだ娘が7ヶ月で、授乳もしてることもあって、断乳して1〜2ヶ月生理来なかったらまた来てねと言われただけでお薬はなしでした!- 6月25日
-
みみん
胃潰瘍大変でしたね💦
私もえみままさんと同じくらいの月齢の時に胃炎になったので育児のストレスって相当なんだなと😓
なるほど授乳中ならお薬飲めないですよね😭
ありがとうございます!- 6月25日
こころ
私は稽留流産の後は3ヶ月程生理がこなかったり無排卵繰り返ししてました💦
ストレスが原因だと思います💦
結局早く子供が欲しかったので病院にいって生理をおこす薬をもらいました。
-
みみん
あーやっぱりそうでしたか😓
手術後の子宮の戻りも普通より少し時間が掛かったのでその影響もあるのかなと💧
私も子供欲しいです、
お薬はピルですかね?
副作用など大丈夫でしたか?😢- 6月25日
みみん
そうですよねー😭
一万円近くぽんぽん飛んで行くので迷ってしまって…💦
他の方も書いてる通りストレスなのかもしれません😓