※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

一般的な産婦人科で妊娠した方はいますか?不妊治療クリニックから転院を考えています。

不妊治療のクリニックではなく一般的な産婦人科・婦人科のタイミング指導で妊娠できた方いらっしゃいますか?

タイミング法で2人目妊活中です。
一通り検査はしたかったので不妊治療のクリニックへ通い始め、検査が終わったところです。
並行して排卵誘発とタイミング指導もしていただきました。

現在通院中のクリニックは子連れ不可のため上の子の預け先確保と並行して通うのに苦労するため、近場の婦人科に転院を考えています。

そこでは診療内容に「不妊症」とあり、排卵誘発やタイミング指導、漢方処方もしているようです。

ただママリを見ていても不妊治療クリニックで授かった方が多いようなので、やはり一般的な産婦人科・婦人科よりクリニックの方がいいのかな…と不安もあります💦

不妊治療クリニックではなく婦人科・産婦人科で妊娠できた方がいらっしゃいましたらお話伺いたいです☺️

コメント

かのん🔰

私は県外の専門の不妊治療クリニックに転院して、妊娠できました!
田舎で専門にしている病院がなく、一般的な病院にまず通っていました💦
知り合いが何人かタイミング指導や誘発で妊娠できています😊

不妊の原因がどこにあるかだと思います😓体外受精や人工受精にすすまないと難しいときは、専門にしているとこが良いと思います!あと、専門にしているところの方がスムーズで妊娠率も高いです😊転院して一回で妊娠しました🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません文章には載せていませんでしたがステップアップは考えておらず、そういったこともありクリニックから一般の婦人科へ変えようかと思っていたところでした💦

お知り合いは一般的な病院でも授かれていたとのことで、少し希望が持てました!ありがとうございます😊

• 1月14日