コメント

ちぃ
子供ではないのですが、捨てられない、まだ着れそう!と思う服は、フィリピンに寄付するようにしてます笑
そうしてるうちに、まだ着れるのに…とか考えることがなくなりました笑

ma-*
リサイクルショップに売ってます。
でも、兄弟うまれるなら、その子が使うまでとっておきましたよ❗
兄弟はふたりで終わりにしようって話だったので下の子もきれないやつはばいばいしましたが。
きれるうちはお下がり着せときました😊
-
ゆきママ❀
下の子が女の子かもしれなくて、でも部屋着とかお家で着るだけならいいかなぁ…?とか色々思っちゃって😂💔
この子でおわり!って思えれば整理できそうな気がするんですがね😂- 6月25日
-
ma-*
性別違うとちょっと考えちゃいますよね💦小さいし、すぐ汚れたり大きくなるからいっかーって男の子のもの着せちゃう人もいますけどね😉
とりあえず、とっといてやっぱり女の子っぽいの着せたい💓って思えばそのとき買えばいいし。
わたしはこども産むの大変でもまたほしいと思っちゃうのでむりやりこれで終わりと思わせるためにふたりめが着れないのは売りました😊- 6月25日
-
ゆきママ❀
そうなんですよね😂💔
すぐ汚しちゃってヨレちゃってとかするんですよね😂- 6月25日

はじめてのママリ
シミや黄ばみの強いものは処分してしてます😊
うちは女の子同士なのでおさがりできますが、思い出ものもはリメイクもありじゃないですか?💕
今後重宝すると思うマルチポケットやミニトートにしてもいいですし、かわいい柄の部分だけ切り取って端を処理して写真立てにいれてもかわいいですよ❣️
-
ゆきママ❀
黄ばみが強いのは捨てるべきですよね💦
男女だとどうしようか悩んでしまって😂
不器用な私そんな事できるかしら🤔笑- 6月25日
-
はじめてのママリ
マルチポケットは折り曲げて縫うだけですし、写真立ては切って端ミシンかけるor端を隠すように折ってアイロンかけるだけで行けますよ❣️
うちは新生児の時の肌着を切って写真と写真立てにいれてますよ😊- 6月25日
-
ゆきママ❀
思い出の品になっていいですね😳
自分に出来そうなこと見つけてみます!
ありがとうございました😊- 6月25日

2児まま
シミや汚れがあるものは捨てます!
その他はメルカリで売ってます\( ¨̮ )/♡
-
ゆきママ❀
汚れ物は捨てるようにします🤣
なんだか汚れも懐かしなあ…なんて思っちゃったりしてて🤣💔
メルカリのやり取りや、送るのが面倒で…😈笑- 6月25日
ゆきママ❀
コメントありがとうございます😊
寄付!全然思い付きませんでした😳
捨てるより全然いいですね!
ありがとうございました💖