コメント
退会ユーザー
うちも7人乗りのアルファードです。
チャイルドシートはエールベベの回転式のものを使用しています。
車を購入する際、肘置きが動かないタイプ(グレードが良いやつ)は回転式のチャイルドシートは付けられないとディーラーで説明されました。
私は回転式のチャイルドシートを使いたかったので肘置きが可動式のグレードにしました。
退会ユーザー
うちも7人乗りのアルファードです。
チャイルドシートはエールベベの回転式のものを使用しています。
車を購入する際、肘置きが動かないタイプ(グレードが良いやつ)は回転式のチャイルドシートは付けられないとディーラーで説明されました。
私は回転式のチャイルドシートを使いたかったので肘置きが可動式のグレードにしました。
「サイト」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちはまだアルファード持ってないんですが、いずれ買いたいなと旦那が言ってて参考になりました😊
肘置きの問題で回転式が付けれるか付けれないかってことなんですね✨
退会ユーザー
我が家のアルファードは6年ほど前に買った20系なので今のアルファードとは型式が違います。
多分取り付けの可否は肘置きの種類だけでどちらも変わらないと思いますが、購入の際はディーラーやチャイルドシート購入店舗などで改めて確認することをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
実際購入の時は、赤ちゃん洋品店やディーラーで確認しますね!
ありがとうございました!✨