※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

お腹がつっぱって痛い感じで、張っているのか心配です。二人目妊娠中で、張る感覚がわからず不安です。

動きすぎたりすると、お腹がつっぱって、なんだか痛いなぁって感じなのですが、固くなったりはしません。
これって張ってることになりますか??
二人目妊娠ながら、未だに張る感覚がわからずです…(^_^;)

コメント

そうだと思いますよ☺

• mom

mom

張ってるでいいんですね!
    ありがとうございます😌

• 6月25日
さわたり

わたしも動きすぎたり座りすぎたりするとお腹がつったような感じになってイテテテテとなります😅
ただ、触っても固くなってないし、病院行っても1人のお医者さんには内診しても問題ないし神経質にならなくてもいいといわれますが、もう1人のお医者さんには本来は痛みがない時期なんだけどねぇと、、、張り止めを処方されました。
1人目もこの時期から痛み、自宅安静と入院繰り返して36週まで行ったんですが
結局予定日超えて難産でした笑

• さわたり

さわたり

すみません、回答になってませんでしたね、
    1人目は張って固い感覚はあったのですが、2人目は痛みはあるものの張って固くなってる感じではないので張ってるのとはちがうのかなぁと思ってます。
    やはりどうしても気になるようなら一度病院で説明して内診受けられると安心ですよ😊

• 6月25日
  • mom

mom

いえ、とんでもないです!
    同じような感覚の方もいらっしゃって少し安心しました😅
    お医者さんによっても見解が違うと見極めが難しいですね🤔
    一人目のときから張る感覚がわからず、同じような感覚でこの時期ごろに一度聞いたことありますが全く張っておらず、臨月でもこのような感覚がありましたが、NSTしても全然張ってなくて😂予定日超過です(笑)

切迫気味になると固くなってくるんですかね?💦固くなると結構痛くなりましたか??
    これ以上ひどくならなければ、2週後の検診で聞いてみたいと思います😌

• 6月25日
  • さわたり

さわたり

わたしも同じような方がいて少し安心しました!🤣
    父子でされてる個人産婦人科なんですけど、いつも意見が違ってて悩みます笑
    1人目のときからそのような感じで安静にしたりはされたのですか?
    普通に生活してて予定日超過するくらいだったなら子宮が大きくなるときに痛みが出やすい体質なのかもですね🤔
    1人目の時は明らかに子宮がキューっと縮んだ感覚になってバレーボールのようにパンパンになってました💦
    もし頻繁に痛くなるようなら少し横になりつつ2週間後の健診まで過ごされるほうがいいかもしれませんね✨

• 6月25日
  • mom

mom

突っ張ったときは横になってましたが、四六時中安静ってことはなかったです!初期にも鈍痛がよくあったので、子宮が大きくなると痛みやすいかもしれないです🙈💨
    ひどくなれば、わかりやすくなりますよね!前駆陣痛と似た感じかな…?😂
    このまま様子見てみたいと思います✨
    ありがとうございます😌🎶

• 6月25日
  • さわたり

さわたり

そうなんですね!!そしたら大きくなる時の痛みかもしれないですね😊
    あ、たしかにあんな感じです笑
    キューとなっては萎んでってなります😅
    はい!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!💕

• 6月25日