コメント
みさ
美容皮膚科で授乳中にビタミンCもらいました!卒乳してからはハイドロキノンを皮膚科でもらいました。レーザーが10000円くらいで取れるしオススメです。ライムライトってレーザーです。市販はハクとか効果なしでした
つきのしずく
詳しくはないし、回答にはならないのですが、以前エステで、シミをブラックライトみたいなやつで見せてもらいました。
組織とかを取って、調べたところ、私は色白で皮膚が薄いから、体内から補うとか、美白美容液などを肌から補うとかではなく、徹底的に防御するしかないって言われました。
もし、❤︎さんが内側から補って改善するタイプ?なら、内側からもいいかもしれませんが、肌タイプにもよるかもしれません。
私も市販のビタミンC飲んでます(笑)産後なんか増えちゃいました…😭
うちの母は、市販のものならSK-II。肌を溶かす?らしいですが。
でも、やっぱりレーザーがいいらしいです。
-
はらぺこあおむし
お返事遅れて申し訳ありません。
シミも肌によって対処法が変わってくるんですね😭💦やっぱり皮膚科行くのが一番いい気がしますね😆✨
ほんと産後増えて嫌になります😢。- 6月28日
はらぺこあおむし
ありがとうございます😆💓やっぱ皮膚科のがいいですよね😭💦レーザー結構安いですね💗調べてみます😊✨