※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

ベビーカーが新生児用ではないので、首がすわったら使っても大丈夫でしょうか?お昼寝が難しくて散歩に行きたいけど、B型ベビーカーが心配です。

質問です∩( ´Α`)💦💦

子供をベビーカーに乗せて散歩したいのですが私の持ってるベビーカーはB型(7カ月~24カ月) なんですが……😩

首すわったら使っても大丈夫ですかね?
最近お昼寝してくれなくて、そろそろ散歩行きたいのですが、ベビーカーが新生児用ではないので心配になってしまって………

上の子が大きくなってから買ったのを後悔してます(´;ω;`)

コメント

ゆ

7ヶ月からのだったら腰も座ってからかな?と思います🙄
買い直すのももったいないですよね😢

• エミリ

エミリ

やっぱりそうなんですよね😢

そうなんですよ( ;∀;)
    安いものではないし😱💦💦

• 6月25日
とりぷる

首すわってても腰がすわってなければ危ないと思います。
記載通りの月齢で使用した方がいいですよ!

• エミリ

エミリ

ですよね~( ;∀;)

分かりました✨

• 6月25日
フラワー

上のお子さんいるとお出かけの機会も多いですよね。

a型ベビーカーを短期間ならレンタルするか、リサイクルショップで探してみてはいかがでしょうか?

• エミリ

エミリ

レンタルってありますかね? リサイクルショップで探してみます。

• 6月25日
  • フラワー

フラワー

レンタルもかなりありますよー。産院にカタログ置いてませんでしたか? ネットでも検索するとかなり出てきます!うちもa型ベビーカーはレンタルしました。
    でもリサイクルショップで良いのが見つかれば、そちらのほうがお安いかと思います。

• 6月25日
  • エミリ

エミリ

確かにありました‼ そのときは気にしていなかったのですが……

正直、半年立てば持ってるベビーカーでも大丈夫なので、レンタルのほうが助かるんです💡💡
    ちょっとネットでも探してみます。

アドバイスありがとうございます❤

• 6月25日