※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠しててもプールとか海って入れるんですかね😓???

妊娠しててもプールとか海って入れるんですかね😓???

コメント

m♥

入れますよ\(^^)/

ちゃ

経過が順調であれば入れますが、施設によって妊婦さんNGのところもあるみたいなのでお近くのプールに問い合せてみてください🌼
マタニティスイミングなんかもありますしダメなんてことは無いですよ🍀

ぴょん

安定期入って医師に聞いて大丈夫なら入ってOKですよ👌🏻

シキとフタ

わたしもプールでウォーキングしたかったんですけど、一般のプールは、感染症の疑いがあるのでやめた方がいいと言われました💦マタニティプールなら大丈夫だそうです!

自己責任ですが入れることは入れますが、
おすすめしません!

ゆいな

入れると思いますが、
私は体冷やすのも良くないし、
海って絶対綺麗な水じゃないし妊娠中敏感になってる陰部とかに何かあったら嫌だなって思います😅
プールも一般のプールなら冷たかったり少し汚いかなあと。。

なので、妊婦さん用のプール探してみるといいかもですね

ちゃびん

プールは入りましたが、海は海水があまり良くないって病院から聞いて入ってません!

。

私は普通に入ってました(*¨*)☆

みーる

入っても大丈夫な人もいますが、プールや温泉はやめた菌がたくさんいるので、あまりおすすめしません。

感染症になったら大変です。

(   ¯꒳¯ )

妊娠前までプール通ってましたが、感染症になるかも分からないので辞めました☹️

すぬうぴい

大丈夫とは思うのですが、万が一の衛生面が気になるので考えてません😓

海は細菌が入ったりしてダメって言われました。