※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi☺︎
その他の疑問

3月初め頃、蕁麻疹が全身に出るようになり病院に行くとアレルギーの薬を…

3月初め頃、蕁麻疹が全身に出るようになり病院に行くとアレルギーの薬を処方されました。
飲んでいる間は、蕁麻疹が出ないので今まで飲み続けていました❗️
そしたら、食生活も変化なく、太りにくい体質だったのに➕7㎏😱😱😱💦
調べると、アレルギーの薬には太る作用があるみたいで…
特に、セレスタミンはステロイドが入っているため太りやすいと…
ショックです😭😭😭
もっと、早く気付けば良かった(´;ω;`)💦
食生活変えず、3カ月で7㎏太ったので周りにビックリされてます(笑)
アゴ、二の腕、お腹、おしり…🐷
今までお肉ついた事とないのにーーー😱💦
セレスタミンやめたら、元に戻りますかね⁉️
アレルギーの薬飲んでて、やめたらすぐに体重戻ったよーって方いますか⁉️😢
私のように、アレルギーの薬の副作用で太った方いますか⁉️
ショックすぎる…早く元に戻りたい😢

コメント

ぱんだ

私は1年以上前から蕁麻疹治らなくて薬飲んでますが、15キロ太りました😱
薬飲み始めて太ったと医者に言っても信じてもらえなかったです😱
ちなみにセレスタミンは最初の1ヶ月しか飲んでなくて別の薬飲んでます😅
その後、薬飲む量も1日2回→1日1回→2、3日に1回と減ってますが、体重は全く減りません😭
食事もお米の量減らしたり、野菜たくさん食べてますがダメです😭

• Mi☺︎

Mi☺︎

そうなんですね😭💦
    先生も初めに副作用のこと説明してよー😵
    と、思いました。
    わざわざ、太るかもしれない薬飲みたくないですもんね…😭😭😭
    飲むのやめて、すぐに痩せた方もいたので、今日からやめてみようかな…と思います😓
    でも、やめてまた蕁麻疹出るの怖いです😢

• 6月25日