子どもが朝早く起きる理由について相談しています。夜泣き?もどきで眠いけど、子供は5時に起きるので困っています。眠たいけど可愛いと思いながら起きています。
なぜ子どもって朝5時あたりに目覚めるんでしょう。
他のママ友とも話すんですが、基本みんな5時代
なんの体内時計だよ…って言ってます 笑
最近夜泣き?もどきが始まったのか2時間とかで泣いて起きちゃうし凄まじく眠い。が、子供は5時に起きる。腹の底から悲鳴が出そうです 笑笑
毎朝、くそーねむいーーーっなんで起きてるんだよーーーーおっ…でもかわいい、くそーーかわいいーーーって言いながら起きてます。仲間さんいるのかな?笑
めっちゃ眠たいつらい!がしかしかわいくて…です 笑
- おかん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
5時にモゾモゾして授乳して
2時間遊んでまた寝ました〜〜
朝から2時間遊んで疲れました笑
7時くらいに起きてほしいです!
あや
5時ならいいですよ‥
夏明るいので4時ってのもありましたわ😭
5ヶ月じゃ、動き出せばもう少し寝てくれますね‼️
-
おかん
四時!!死にます🙋♀️
- 6月25日
ぴっぴ
太陽と同じリズムで寝起きするのが人間で、赤ちゃんもその原則通りだからだと思います。
だから冬になるにつれて、少し遅くなりますよ!
朝起きて1人で笑ってるのちょーかわいいですよね❤️
-
おかん
可愛いです😓くっそーーーって思いながら可愛くてたまらないからスリスリしてます😂
- 6月25日
ままり
離乳食始まって夜間断乳したらぐっすり寝てくれて、7時に起きるようになりました!参考までに
-
おかん
夜間断乳できました?!
泣いて泣いて心が折れてやめました😭- 6月25日
-
ままり
育児書に書いてある通り、3日間は鬼地獄ですが、4日目からびっくりするくらい寝るようになりました!ほんとこちらも寝れるだけで気持ちも体もリフレッシュされるので、試してみる価値有りかと思います!
- 6月25日
-
おかん
泣いて泣いてどうしようもない時どうしてました(>_<)??
- 6月25日
-
ままり
耐えるしかないです!そこで乳をあげては本末転倒なので抱っこして歌ったり気持ちを穏やかに対応できるように気を付けました!3日間の努力だけでこれからの5時起きが解消されるなら本当にほんとに気持ちが違います!起きたくないのに5時に起きて、早く昼寝してくれよーーっと思うよりいいと思います!
- 6月25日
-
おかん
3日間か…泣いて寝れなくてもいいんですかね😓?
やってみようかな…🤔- 6月25日
-
ままり
夜間断乳は母の強い意志がない限りできないので、腹が決まらなければやらない方がいいかと🙃眠くなれば泣きながら寝るのでそこを耐えれるかどうかです!
- 6月25日
マーマ
最近やっと6時ぐらいまで寝てくれるように…1時間でも大事だー
今朝は、あら?居ない…と思ったら、5時半に玄関からなぜか私のサンダル(外用)持ってきて、たたき起こされた!笑っ
-
おかん
羨ましい!せめて6時!!
知らない間に起きてるもあるあるですよね 笑- 6月25日
ユーマ
腹のそこから悲鳴(笑)めちゃくちゃわかります(笑)
今日は4時すぎからごきげんでした〜😭
ねてくれよーーーってなりながらニコッとされると可愛くてズルい( ´Д`)=3♥
昨日夜中サッカー見ちゃったから辛い…ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ自業自得ですけどね🤤
-
おかん
本当にそれです!わかります!笑
もーって言いながらも、可愛くて負けます😂- 6月25日
ミカサ
逆にうちは起こさない限りいつまででも寝てます…ひどいときは昼まで😂😂⚡️笑笑
-
おかん
羨ましい!!夜何時寝なんですか??
- 6月25日
あおまいか
夏場は早いですねー。
うちはネントレするときに、日が早いのが妨げになるので、遮光を完璧にしました!そしたら5時起きしなかったです☆
今は遮光なしでも7時近くです。
-
おかん
どうしても日が入ってきて自然の日で目覚めてる感じがしますね…
仕方ないんでしょうが😭😭- 6月25日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
5時頃ミルク飲んだ後ニコニコしながら遊んでるので好きにさせてます😅(笑)
楽しそうだけど…私は眠い😪
けど…楽しそうだから良いか~😱てな感じです(笑)
-
おかん
同じような感じです 笑
あの目で見られるともうなんか…たまらない😭😭- 6月25日
-
笑顔にやられますよね😅(笑)
いつも思う存分遊んだ後は満足して1人で行き倒れ状態で二度寝してますけど😅- 6月25日
-
おかん
羨ましい!
うちは散々一人で喋り遊び、はい!眠いですよー!ってまた泣きます笑- 6月25日
-
うちも5ヶ月頃の時はそうでした😊
遊ぶだけ遊んで眠たくなったらギャン泣きでしたよ😅
最近やっとハイハイするようになったので部屋中移動しまくりです😅😅- 6月25日
おかん
今寝ました2度目 笑
できればこの時期まで一気に寝ててほしい😭😭