※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が風邪で、処方された薬が効かず鼻水と咳がひどくなっています。耳鼻科に行った方がいいでしょうか?

1歳8ヶ月の息子が先週水曜日に風邪の症状があったため小児科で診てもらいました。その前に私が風邪を引いていたので移ったのだろうと思っていました。
ですが、小児科で処方された薬では治りがわるくだんだんと鼻水も増え咳も増えてきました。この場合は耳鼻科に行ったほうがいいのでしょうか?鼻水と咳で少し寝苦しそうです(/ _ ; )
回答お願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

ぴぴぴぴ

今の時期の風邪治り悪いですよね〜💦時間がある時に頻繁に耳鼻科で鼻奥の鼻水取ってあげた方がいいと思います!うちは頻繁に病院行けない環境で。。2週間すぎてやっと鼻水がでなくなってきました!

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ほんと!長くて辛そうです😭
    私の風邪も1週間以上治るのにかかりました💦
    今日耳鼻科に行ってこようと思います🤧
    息子は耳鼻科の扉見ただけでギャン泣きなのできっと大暴れしそうです😂

• 6月25日
たれこ

私も先日中大変でした。もともと副鼻腔炎になりやすくて、私は耳鼻科に何回か通いました。
子供たちは、私が鼻水はまめに吸ってあげてよくなりました。
おだいじに。

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ありがとうございます😫🌟
    耳鼻科に行ったら中耳炎の一歩手前でした💦
    薬を飲んで安静にしておきます。ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 6月25日
たまちょみ

季節の変わり目は必ず鼻水風邪ひきますよね…うちも2人共鼻水ズルズルです!
熱がなければ耳鼻科に連れていって、鼻水吸ってもらったほうがいいかと思います(^ ^)

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ですよね😫💦子どもは布団をはぐのでいまの時期はよく引きます。
    耳鼻科に行って鼻水吸ってもらいました!
    薬を飲んで安静にしておきます😌
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️🌟

• 6月25日