旦那が数ヶ月間かけて頑張ってきた大きな仕事がやっと一段落するという…
旦那が数ヶ月間かけて頑張ってきた大きな仕事がやっと一段落するということで、お疲れさまという気持ちを込めてホールケーキを買ってきました。
(ちゃんと『パパお疲れさま♡』というプレートもつけてもららいました)
今日はその仕事関係者で集まってお疲れ様会(飲み会)があるという事だったので、行く前に『帰ってきたら良いものがあるから、お腹空けておいてね』とお願いしておきました。
先ほど帰宅し、開口一番に『もう腹いっぱい』。
『せっかくお疲れ様って意味のケーキ買ってきたのに』
と言うと、
『今日飲み会なの分かってるのにケーキ買ってくるアホいるか?他の嫁に聞いてみろ。飲み会の日にぬけぬけとケーキなんか買ってくるアホなんかお前くらいやで』
と言われました。
そして
『お疲れ様のケーキなんか普通買うか?そんなん別に頼んでも無いのにお前が勝手にやっただけやろ』
と言われました。
私、アホですか?
このケーキ、どうしたら良いですか?
- ぽめぽめ(2歳11ヶ月, 7歳)
まま
男の人ってなんでこうなんでしょう?
アホじゃないです😂
素敵な嫁です😂
もう、自分で食べちゃう🎂
モカ
旦那さんがケーキ好きかによるかもしれないですね。。
そして仕事で飲み会と前から分かっていたら飲み会の日ではなくその次の日とかに用意するかもですー…
-
モカ
あ、私なら自分で食べて残りは明日の朝ですかねー。
- 6月25日
めーこ
えー最悪ー人の行為踏みにじって平気なんだねーアホはあんただよー謝るまでもう口聞かないからーっていいます。
退会ユーザー
うちの旦那は、産休に入る前の最終日の仕事の日に、お疲れ様のケーキ買ってきてくれてました!
ちぇりんぼ。さんの逆パターンですね!!
ちぇりんぼ。さんがアホなのではなく、旦那さんがちぇりんぼ。さんの気持ちを分かってないだけですよ!!
顔面にケーキ投げつけてやりたくなりますね😂!
ぶらっくさんだあ
お互いちょっと言い過ぎちゃった感がありますね。
ケーキは明日食べれば良いと思いますよ!
飲み会の後にケーキはキツイと思います。
でもホールケーキ旦那様に買うなんて優し過ぎです!!
なんていい嫁だ!!
まるまる
アホじゃないです!!!
優しい立派な奥様です。
お腹がいっぱいだとしても、一口だけでも食べるとか、明日食べるからねと言うとか、その気持ちだけでも嬉しいよと言うとか...
思いやりがあればでてくる言葉は違いますよね。
感情のままに動くと、明日朝起きてきて見える位置のゴミ箱に乱雑に捨てておく。
...でもホールケーキ、もったいないですよね。。
あたしなら自分で食べるかもです(>_<)
悔しいけど。。
ゆりぽよ
顔面ケーキくらわせたい
ところですが。。
もったいないので
2.3日かけて自分で食べます!
旦那には1ミリもあげません。笑
買ってきてくれたのは嬉しいけど
腹いっぱいやから明日食べるわ〜
ごめんな〜
って言われたら許せますけど、
そんなヒドい言い方されたら
ムカつきます😑💢
退会ユーザー
最低ですね、、
とても素敵な奥様だと思いますよ😊👏🏻
そんなこと言うお前があほ。二度と買いません。って言ってやりましょう。
ちなみに私ならわざと次の日にもう一度出します。「今日は飲み会じゃないよね?😊」って言って部屋にこもって寝ます!
なつき
素敵です!
アホではないですし、強いて言うなら気持ちを汲むことができない旦那さんがアホです😅
確かに、ケーキは食べれないです。いくらお腹空けておいてといっても、仕事の飲み会で男性がそんなことまず出来ないししないと思いますので、そこは分かってあげてください💦
だからといって、アホだとかホントありえないです。
そこは、「ありがとう。でも申し訳ないけど今日はもう食べれないから明日一緒にたべようか」です。
ぐっとこらえて、「明日一緒に食べよう」ともし言えそうだったらそれが一番いいと思います😊
それでも文句言うなら、1人で食べるか目の前で投げ捨てて暫くご飯作りません😅
me
飲み会に行って、お腹を空けておくのは厳しいと思います…
上司達もいると思うので飲まされたりなど…?
でも、もうお腹いっぱい、ごめんね。と一言でも言えたらそうはなってなかったですよねーきっと😓😓
旦那さんちょっと言い過ぎだと思います💧でも、せっかくお疲れ様のケーキ買ってきたのに。の一言も余分かなーと思いました💦
そう言われたから言ったんだとは思いますが😓
せっかく と言われたからちょっとイラッとしたのかも?ですね🤔
でもわざわざ旦那さんにお疲れ様ケーキとか旦那さん幸せものですね😭💗
飲んで酔っ払って言ったのかも、と次からは飲み会がない時にケーキ買ってあげるといいかもですね😙
あいまる
お腹いっぱいで食べられない、それは仕方ないのかもしれない、百歩譲って!!でも、気遣いにありがとうの一言くらいほしいですよね!
その一言もなしに暴言吐くなんてありえないです!!
しまらむ
寝ている旦那の顔面にダンクですね‼️
K
アホではないけど
飲み会の日にケーキは無理かも😂
お酒飲んで軽く食べて
少し時間経ってのケーキはお腹いっぱいではなくてもつらいです💦
少しだけ気遣いが足らなかったのかなと思います(´・ω・`)
まま
お酒って糖質多いから飲んだあとはケーキ欲しくないですよね。アルコールアレルギーなんで想像ですが。。。
気持ちだけ受け取るってことを知らないんですかね。
酔っ払って口が悪くなってるだけですかね。
ケーキは美味しくいただきましょう(´(エ)`)ノ
クマ
優しいですね。お疲れさまケーキなんて!
旦那さんは言い方を間違ってしまっただけです。普通は『ケーキ有り難う。ただ、今はお腹いっぱいだから明日一緒に食べよう』じゃないの?
ただ慰労会あると言っていたなら、ケーキは週末に買うとかにするのも有りかと思いますよ(*´∀`)
退会ユーザー
酷い😓
私の旦那さんは無理してでも食べますよ
まずお腹空けといてと言ってたのに
お腹いっぱいにしたのは旦那さん。(笑)
一人で食べましょ😂
コメント