※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
家族・旦那

前日の夜作ったお弁当を冷蔵庫入れたものって、次の日の朝そのまま持っ…

前日の夜作ったお弁当を冷蔵庫入れたものって、次の日の朝そのまま持って行っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人曰く温め直さないとご飯カチカチみたいです😂

• エミ

エミ

そうなんですね💦
    ご飯は冷凍のやつを朝温めるつもりですが、おかずなら大丈夫ですかね?

• 6月24日
れいちぇる

私は温め直してから詰めますね~🙂

• エミ

エミ

ありがとうごさいます😊

• 6月24日
ゆまま

おかずは大丈夫ですが、ご飯は一度温め直して入れないとカチカチのパラパラになります😂

• エミ

エミ

おかずはそのままでいって、ご飯は冷凍なんで朝レンジして詰めようと思います∩^ω^∩

• 6月24日
幸せのクローバー🍀

ウチは2段のお弁当なので、おかずは夜詰めて冷蔵庫、朝は出勤の2時間前くらいに米をもう一段に詰めて冷まして、出勤の時に合体させて持たしてます。
家出て20分後には会社の冷蔵庫に入れるので、どっちにしろ米はカチカチだろうとは思いますが😅

• エミ

エミ

うちも2段お弁当です🍙
    出勤2時間前から用意してるんですね(°▽°)✨
    うちも30分後冷蔵庫なのでご飯は硬くなると思います💧笑

• 6月25日
アゲルちゃん

ウチはおかずは夜冷蔵庫にいれておいて朝温め直して、冷ましてからお弁当箱に詰めます🍱
いま食中毒もこわいので💦
水分が良くないみたいですし、冷蔵庫から出して持っていったら水滴が出るかなぁと😞
トマト🍅もヘタつきが良くないようなので冷蔵庫から出してしばらくすると水分がつくので必ずヘタを取りキッチンペーパーで拭き取ってから詰めています。

そう本で読みました。
出来るだけお弁当が痛まないように気を遣ってます😞

ごはんはタイマーで朝炊けるようにしておいて、必要分取り出して冷ましてから詰めてます👀

• エミ

エミ

梅雨ですし、食中毒怖いですよね💧
    旦那に昔はそんな気をつけて作ってなくても腹壊したことないから大丈夫だよって言われましたが、若いときと今中年の親父だから免疫力落ちつてるだろうしな… 時代が時代だしな…と思って面倒ですが、一手間が大事ですね∩^ω^∩

• 6月25日