コメント
はじめてのママリ🔰
明日で10ヶ月になりますがハイハイ全然できません💦
Yun.
うちの子は1歳の誕生日過ぎてからやっとハイハイしました(笑)
-
はじめてのままり
それまではずっとズリバイでしたか??
- 6月24日
-
Yun.
ズリバイは1回もしませんでした😂
- 6月25日
-
はじめてのままり
ズリバイせずにハイハイすることあるんですね❤️!!
歩いたりつかまり立ちはまだですか??- 6月25日
-
Yun.
つかまり立ちと伝い歩きは
最近やっとちょっとずつ
するようになりました!
が、歩くのは程遠いです(笑)- 6月25日
-
はじめてのままり
ならうちも、そんな感じになるのかな❤️笑
ちなみに、ハイハイする前ってお尻上げてフリフリしてましたか?!- 6月25日
-
Yun.
たまにありました!いまも
立ち上がろうとしてしてますww- 6月25日
ままりん
ハイハイしないで歩く子もいるらしいので異常ではないと思います😊
-
はじめてのままり
保健師の言い方が、いつまでにできれば。とか言われたので気になりましたが、そーゆうこもいますよね!!でもハイハイはしたほうがいいみたいですね😭
- 6月24日
退会ユーザー
うちの子1歳1ヶ月ではいはいでしたし、私自身がはいはいすることなかったですよ。
異常ではないです。
そうやって「〜ヶ月までに」と日切をするから気にするママや傷つくママがいるんですよね…(私もそうですが)
-
はじめてのままり
ほんと、検診に行くたびに焦らされてます。
色々な成長の形がありますもんね!!
ハイハイするまでは、何してましたか?ズリバイですか??寝返りで移動でしたか??- 6月25日
-
退会ユーザー
10ヶ月から突然ズリバイ始めました。
それまでは全く動かなかったです。
今の移動手段ははいはい、伝い歩き、たまーにズリバイです(笑)- 6月25日
-
はじめてのままり
突然始まるんですね☺️そんなもんなのかな❤️笑
ズリバイ今でもするんですね^_^
ズリバイは、体感が鍛えられるのでハイハイよりも良いみたいです^_^
歩くな楽しみですね❤️- 6月25日
メルちゃん✿*゜
うちの子あと数日で1歳ですけど
ハイハイしませんしズリバイすらたまーにで移動はお尻でズリズリって感じですよ💡最初はやっぱり周りと比べて遅いので色々心配はしましたがその子のペースがあるので見守ってます♡
ハイハイやズリバイしないでいきなり歩き出す子もいるみたいですし🎵
-
はじめてのままり
お座りしたままお尻で移動ですか?😂うちの子もそれやります!笑
色々な成長の形がありますね^_^
ありがとうございます😊- 6月25日
はじめてのままり
ズリバイしてますか??
ハイハイってどーゆうタイミングでできるようになるんですかね。😅
はじめてのママリ🔰
ズリバイは少し前から一応できるようになりました!
ちなみにですが、つかまり立ちしますか?💦
はじめてのままり
つかまり立ちしたことないです🙌とゆうか、ハイハイする前に立たせないほうが良いと聞いたので、させないようにしています、、
けど、かなり足の力が強く、膝に座らせると自分でたってしまいます😭なので捕まる部分があれば立ちそうな勢いです😭
つかまり立ちできるんですか??
はじめてのママリ🔰
うちの娘しないです!周りがみんなしてるので焦ってしまって、、💦
はじめてのままり
あせりますよね😭
もうつかまり立ちするか?とか聞かれるようになりましたが、その前にまだハイハイしないから!とか思うし。笑
気になりますが、異常ではないようなので、見守ってあげましょうね😭❤️