※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

この時期、お昼寝やお散歩を楽しんでいます。寝返りや抱っこがマイブームで、おもちゃはすぐポイッとします。おすすめがあれば教えてください。

この時期みなさんどんなことして遊んでますか?
だいたい午前午後一回ずつ1時間くらいお昼寝します!
そして午前午後どちらかに一回1時間程度買い物含めてお散歩行きます。
それ以外で起きてる時間は永遠と寝返りをうったり、苦しそうだから戻すとギャン泣きです_(:3」z)_
おもちゃ渡してもマイブームが寝返りなのですぐポイッです😣そして寝返りに飽きるとずっと抱っこです😩😩
この時期これいいよーっていうのがあったら教えてください🤭

コメント

マミーポコ

仰向けの状態で、歌いながら体をさすってあげたりしてました♡
YouTubeで赤ちゃん手遊びとか検索したら出てきますよ✨

• ゆき

ゆき

youtube!考えてなかったです!
    明日から使ってみます、ありがとうございます(^^)

• 6月24日
きゃんべる

私もよく手遊びしたり、歌いながら子供の身体を動かしてみたり、絵本を読んだりしています☺仕掛け絵本だと少し興味があるみたいです😄

• ゆき

ゆき

仕掛け絵本ですか!
    なんか面白そうですね(^^)
    調べてみます(^^)

• 6月24日
ちびたん

私は絵本見せたり、寝返りしたら向かい合って同じ格好して寝転がったりしてました!二つ目のは遊びじゃないかもしれないですけど💦笑

• ゆき

ゆき

やっぱり絵本は早いうちから読んであげたほうがいいんですかね?

• 6月24日
  • ちびたん

ちびたん

5ヶ月ごろから読むといいみたいですよ✨色がはっきりした絵本がオススメです!シマシマぐるぐるシリーズや、sassyシリーズとかだと、結構目で追ってます😊

• 6月24日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!!
    じゃあうちも5ヶ月になったのでそろそろ絵本読んであげてみます(^^)
    もっと早い時期に読んだ事があって、全く興味なさそうだったんでやめてしまいました(笑)

• 6月24日
まーこ

5ヶ月っておもちゃ通用しないですよね😭うちも今そんな感じです😅
上の子がいるのでEテレを観ながらそれに合わせて歌いながら足や手を持って動かしたり、朝か夕方に公園に行くぐらいです💦
あと固めのビニール袋を持たすと少し遊びますね💡
遊びとは違うんですがおんぶだと家事はかどりますよ😁

• ゆき

ゆき

なかなかおんぶする勇気がでなくて(笑)

• 6月24日
  • まーこ

まーこ

確かに慣れるまでは怖いですよね😭

• 6月25日
おいも

上の子は4ヶ月前くらいからプレイジムに夢中でした(^ ^)
手を伸ばしておもちゃ握ったり、音楽に合わせて光るライト見つめたり…長い時間一人で遊んでましたよ〜!
下の子は全く興味ないようなので個人差はあると思いますが😅