※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊活

生理後にhcgを打ちましたが、無排卵月経の可能性があるか気になります。hcgで必ず排卵するわけではないのでしょうか。

前回生理5/29から7日間です。そのあと体温上がらず昨日hcgを打ちました。生理前のような感じがするのですが、このまま無排卵月経ってこともありますか?hcg打ってれば排卵するまできませんか?(hcg一回で必ず排卵するわけではないと言うのは分かってます😔)

コメント

ママ

体温が上がらなければ無排卵の可能性もありますが、卵があるからHCGしたんですよね?卵何ミリだったか聞いてますか?💗

• ぽよ

ぽよ

大きくなってるけどまだ排卵してないみたいな感じでした😂

• 6月24日
  • ママ

ママ

何ミリかによりますね!30mmとかだと難しいです💦排卵してたらいいですね💗

• 6月24日
  • ぽよ

ぽよ

12とかそのくらいだったような…大きさ知っといたほうがいいって知らなくて忘れちゃいました😅

• 6月24日
  • ママ

ママ

大きさ重要ですよ💗
    理想は20mmとかです。
    12mmだと小さすぎるのでもしかしたら強制排卵させたかもしれませんね💦

• 6月24日
  • ぽよ

ぽよ

そうなんですねー😭
    詳しい回答ありがとうございます!
    頑張ります💞

• 6月24日