お風呂で泣き声を聞いたけど、ドライヤーを止めると聞こえない。錯覚か不安。旦那に聞いても泣いてなかった。こんな錯覚はある?
もうすぐ3ヶ月の女の子の母です!
旦那が子供をみとくからゆっくりお風呂に入っておいでの言葉通り、1人でお風呂に入ってきました。お風呂に行く前は子供は寝ていました。
お風呂の扉から出た瞬間、泣き声が聞こえたので、しまった!といそいでいると、あれ?泣き声じゃなかった?と・・・。
ドライヤーで髪の毛をかわかしていると
また泣き声が・・・。でもドライヤーをとめると
泣き声は聞こえません。
確かに泣いてないかな?と気にはしていますが、こんな錯覚がおきるなんて、精神的に何かまいっているのかな?と不安で。
旦那に泣いてた?と聞いても泣いてなかったみたいで。
こういう錯覚ってあるものですか?
- モラン(6歳, 14歳)
コメント
O
未だに聞こえます、泣いてなくても泣き声が😩
o
私もたまーにあります!!笑
同じくお風呂に入ってる時に
泣き声が聞こえるような気がして、、、
旦那に「大丈夫ー?」とか聞いてます!!笑
泣いてないので、旦那からしたらなにが😲?という感じですが😅😅笑
本当にいつどこにいても、心から気を休めることができないなーと感じています😭😭笑
でも、わが子が大切だからこそですよね✨✨
-
モラン
泣いてない時に大丈夫ー?は旦那さん的に心配性に思われますね笑
- 6月24日
おか
私も一人でお風呂入るとき全く同じです‼︎😂
離れてても泣き声が聞こえた気がしてゆっくりなんてできませんよねσ(^_^;)
-
モラン
ゆっくり入りたいんですけどねぇ・・・。
- 6月24日
みやこっこ
私も月齢が小さい頃ありました。
最近はないですが。
お風呂に入ってるときや、ドライヤーを使ってるときなど、まさに同じタイミングで!
それだけ、いつも我が子のことを気にしているということなのかなと思いますよ。
-
モラン
お風呂あるあるなのかなぁ?
- 6月24日
退会ユーザー
わかります😫
特にドライヤーの時が毎回聞こえます💦
なんでなんですかね…(笑)
-
モラン
ドライヤー何回もとめて耳すましてしまいました…
- 6月24日
かりちゃん☆
全然ありますよ😥子供の事気にしてる人ならあるかもしれませんね😊
風呂でなら物音も聞こえてる気もしますし😅旦那まだ帰って来てないのに聞こえたり…
-
モラン
精神的問題なのかな?って思っちゃいましたが、同じような方いて、安心してます。
- 6月24日
モラン
9ヶ月でもある錯覚なんですね。