※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳女の子の保育園の入園式の服装は、このワンピースでも大丈夫と思いま…

3歳女の子の保育園の入園式の服装は、このワンピースでも大丈夫と思いますか?🤔

コメント

ぴー

園服とか指定の格好がなければ大丈夫だと思います!
うちの保育園は年少クラスから指定の園服、体操着が正装なので入園式、卒園式どちらも中に白いシャツを着たり靴下を白指定でレースがついているものにできるくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定してくれた方がある意味楽ですよね🤔
    フォーマルの定義がよく分からずそれっぽい服装を検索しては悩んでいたので、助かりました!
    これで良さそうならこのワンピースに決めようかなと思います🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園はゆるいところ多いので、大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちゃんとしたところだとやっぱりブラウスにジャケットとスカートのセットアップで、色も紺や黒、になるんでしょうか…?🤔

• 2時間前
ママリ

うちの子の1歳児クラスの入園式では、ドレスを着ている子はいませんでしたねー🤔

そして3歳以上は制服です。

でも、決まっているわけではないので、お写真の服でいいと思います🙆‍♀️
かわいいです。