※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鬼ごっこ嫌いな子供⋯5歳女の子です。鬼ごっこが嫌いで、絶対にやりませ…

鬼ごっこ嫌いな子供⋯5歳女の子です。鬼ごっこが嫌いで、絶対にやりません🤣理由を聞くと、タッチされるのが嫌、疲れる、などと言います。足は遅い方ですし、負けるのが大嫌いなので理由は納得です😅
我が家は住宅街の中に小さな公園があり、そこで同世代の子どもが集まりいつも遊んでいます。今鬼ごっこブームで、すぐに鬼ごっこが始まるのですが、娘は参加しないので、いつもポツンと1人でその様子を眺めています。
「帰る?」と聞くと「帰りたくない!別の遊びをしようって誘われるまで居るの!」と⋯😅元々引っ込み思案で、自分から誘ったりも苦手で、誘われるのを待つ側です。
でも、皆鬼ごっこに夢中⋯。誰も別の遊びに誘いになんて来ません🤣結局そのまま時間になって帰るという状態が最近多くて悩んでおります。
親としてはその状況を見ると心がいたみますが、無理にやりたくない遊びをする必要は無いですし、娘がそれで良いのなら、見守るべきですよね?
同じように鬼ごっこ嫌いなお子さん居ますか〜😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢だと鬼ごっこも普通のではなく氷おにとか高おにとかバリエーションも増えて行きますよね、男女問わず遊べるし公園行ったら必ず鬼ごっこ始まりますよね、、😳
うちの子はよく鬼ばかりやらされて当たり前ですがそれがストレスだったみたいで、鬼交代してくれないならもう鬼やらない🙄とスネたりしてました💧
その後は皆と交代しながら鬼やってましたが。。
小学生なると鬼ごっこからドッジボールになりますよ💡

ママリ

娘も幼稚園時代は鬼ごっこはあまり好きではなく、絶対に入りませんでした😂
先生にも「意思が強い」とある意味褒めてもらってはいました笑
でも学校入ってからは楽しんでやってるようです😊