コメント
Tou
今すぐ離婚したいです(笑)
成人まで無理かも
sk-mama
はーーーい🙋🏻♀️✨
旦那と根本的に合わないので子供が離れたら離婚考えてます🤔
-
みやちゃん
私も合わないです!
さっき、俺定年まで働くつもりないよ。と言われましたので、やっぱり死ぬまでこいつとはいれないと確信しました。
こどもが大きくなるまでに、貯金しなくちゃ!(笑)- 6月24日
ころ
最近、頭をよぎります笑笑
子どもがパパはー?と最近存在を意識し始めたので離婚するにしても子どもが大人になってからか?とか…
子ども巣立ってから、自分が老いた旦那に何かあったときに優しくしてあげられる自信ないです…だったら1人で好きなように生きた方が楽?とか思ったり…それまでの間に旦那への気持ちがどう変わるかで熟年離婚もなくはないな、と思ってます😅
-
みやちゃん
確定的?な離婚理由(ギャンブル、不倫、借金、DVなど)ない限り、形だけでもお父さんいたほうがこどものためにはいいですよね。。。
私も残りの人生はのんびり適当に過ごしていきたいので、こどもたちが就職したら離婚したいです!!- 6月24日
-
ころ
普段はまあ我慢できるんですけど、機嫌悪い時の子どもへの接し方がありえなさすぎて…
私にならまだわかりますが子どもにまでそんなやり方で怒る!?
そんな言い方する!?と信じられない思いです…
子どもに悪影響なレベルなのでうんざりです。
これが毎日となると離婚でいいかなと思いますがとりあえず今はその都度話し合ったり私がフォローしてなんとかやっていってみようかな、とか思ってます…- 6月24日
-
みやちゃん
手が出たら即離婚ですが、まあこどももだんだんこんなときのパパには話しかけないとか空気読めるようになりますし、こちら側(お子さん含めて)が距離とって、一人でもやっていけるようになるまでは一緒にいたほうが現実的ですよね…!
私は、定年まで働くつもりないって言われたので、離婚前提で貯金していくつもりです。養うなんてまっぴらごめんです、、、!- 6月24日
みかんゼリー
私もお金あれば離婚したいです😭
子供のために今は頑張ってます!笑
-
みやちゃん
こどもが小さいと離婚!!!って、ふみきれないですよねー!
養育費だってくれるかわからないし、
再婚もできるかわからないし、
再婚相手もいい人か結婚しないとわからないし…
こどもから手が離れたら自分の分は自分で稼いでノンストレスで生きていきたいです😇- 6月24日
noamam
はーーーーい✋🏻笑
旦那にも言ってます。
短くて数年、長くても
子が成人するまで、と🤣🤣
一生一緒に居たいなんて
思えませんし
私の人生、もっと自由に
私のものとして
死んでいきたいですww
-
みやちゃん
いつまでたっても妻が旦那の世話やいてますよね、イメージも現実も。解放されたいですよね!
すっごく嫌いとかじゃないですけど、老後を一緒に過ごしたいとは思わないので、こどもが巣だったら切り捨てようと思ってます(笑)
老後一人でさみしいかな?とも思いますが、のんびり自由に最期を過ごしたいですよね😇❤️- 6月24日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
はーい🙋笑っ
それまで持つかわかりませんが(笑)
とりあえず頑張ってます😂笑っ
-
みやちゃん
私もです!でも、目指せあと20年です!(笑)
成人したら、できれば就職するまで、なんとかこらえていきたいです!
早めに離婚して再婚もいいかなって思いますが、次も失敗する可能性あるなら、一人でのんびりもいいなっておもいます♪- 6月24日
あい
質問からだいぶ経ってしまったんですが、最近熟年離婚が頭によぎるので、検索してみやちゃんさんの投稿にたどりつきコメントさせて頂いております😂😣
ゲームにばっかハマっていて、明け方までやって休みの日は昼寝ばっかり‥
こんな奴と定年してから一緒にいたくない、私は昼寝したくても家事やら子供やら色々とやっているのに‥
そんでまた今もゲーム‥
昼寝するから今眠くないんだろ、
少しは嫁にも昼寝させろや😱😱😱😱😱
あーマジ無理です😵
日に日に自己中になる旦那にイラつき止まらず、熟年離婚が本当によぎります💨
急にコメントして愚痴っちゃってすいません😂😭
-
みやちゃん
こんばんは♪
うちの旦那も夜遅くまでゲームやらスマホやら遊んで寝て、午前がつぶれてむかつきます。
本当、おとこの人って、自分中心、自分大好きですよね。腹立たしい。
1日中寝てるので、一緒にいてもつまらないです。
あー無駄な時間。有意義に過ごしたい…って考えると、あ、時期がきたらいらないな(゚Д゚)ノ⌒・ぽいってなりますよね。
最近は前向きにとらえてます。いつか、捨ててやろう(°▽°)そう心に決めてます✨✨✨(笑)- 8月27日
-
あい
こんばんは🌃
そしてお返事ありがとうございます(T-T)
みやちゃんさんの旦那さんもゲーム遅くまでやってるんですね!!
子供ができても変わらずやるんかいって感じですよね😵
腹立たしい気持ち、同じくです😔
しかも双子ちゃん育てていらっしゃって、それでいてそんな感じだなんて、凄い頑張ってらっしゃって尊敬です😭✴️
私もぽいっっっと、いつか捨ててやろうと思いながら過ごすことにします😛😎
そうすればイラつきも少しはおさまるかも😏
愚痴を聞いてくださってありがとうございました🤗
同じような方がいてくれて嬉しかったです😁
とりあえず明日からまた、人生頑張ろうと思います😄❗- 8月28日
みやちゃん
私もです。でも、例えばギャンブル、不倫、借金みたいな直接的?な理由ではないので、こどもが成人したらしようかなと思ってます。
でも、ほんと早くしたいですよね😭😭😭