※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

産後17日目にトイレで赤い血の塊が出て心配です。一ヶ月検診まで様子を見るべきでしょうか?

産後17日目なんですが、さっきトイレに行くとドロっとした赤い血の塊?「なめくじみたいな感じ」が出てきました。産後17日たったらだいぶ落ち着いてくるのかと思ってたんですが、ナプキンもまだ真っ赤になるしで不安です。
一ヶ月検診まで様子見たほうがいいんですかね😰💦

コメント

1ヶ月検診まではそんな感じでした!

塊もその時期なら心配ないですよ☺️

tantanmen

悪露が出きってなかったのでは?
私も、悪露は2週間くらいで止まってたのに、1ヶ月健診のとき、先生にまだ悪露が残ってるよ、と言われて、子宮収縮剤を処方され飲んだ翌日にドロッと血が出てきてビックリしました!
心配であれば産院に聞いてみたほうが良いと思います!

いもこ

わたしも悪露は1ヶ月過ぎてもダラダラ出てました。産褥パッドもお値段しますが、1ヶ月くらいまでは手放せませんでした。
1ヶ月過ぎあたりからはナプキンでも大丈夫になってきてました(`・ω・´)

ぴーちゃん

産後痛み止め使ってましたか?
子宮の収縮が弱いと、出血長引きますよ。塊も体が冷えるとなるので、温かい飲み物たくさん飲んでみてください😄毎日ゴロゴロ出るようなら産婦人科へ、一回だけなら様子見ていいと思います!