子育て・グッズ 最近、スプーンやフォークに食べ物を乗せてあげると、自分でスプーンを… 最近、スプーンやフォークに食べ物を乗せてあげると、自分でスプーンを口に運んで食べるようになりました。 ここから、自分でごはんを すくって食べられるようになるには どうしていけばいいんですかね?? 最終更新:2018年6月24日 お気に入り 1 食べ物 スプーン コロン(5歳11ヶ月, 7歳) コメント *★小雪mama★* まずはフォークの方が簡単かなと思います。 フォークでさせる一口サイズのおかずを用意してました。 6月24日 コロン ありがとうございます。 フォークの方が扱いやすいのですね☺ 少しずつ進めていきたいと思います💗 6月24日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロン
ありがとうございます。
フォークの方が扱いやすいのですね☺
少しずつ進めていきたいと思います💗