※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

食べづわりが本当にキツいです。(இ﹏இ`。)どうしたら、ピーク時まで乗り越えられか。。

食べづわりが本当にキツいです。(இ﹏இ`。)
どうしたら、ピーク時まで乗り越えられか。。

コメント

*K♡MAMA*

吐き悪阻だったんですが
とりあえず吐いてました。
仕事もあり異常な乗り物酔いもしたりいろいろ大変でした。
出産まで続きましたが対処法はなかったです…。

A⑅∙˚⋆

わたしも食べつわりで、ひたっすら食べてました。
仕事中は飴をなめたり、ウイダーゼリーを食べてましたよ〜

カイマム✩

食べ悪阻もなかなか辛いですよね(´-ω-`) 私も今現在、食べ悪阻でちょくちょくいろいろな物を食べて何とか乗り越えています!

ぽっぷん323

私も最初は食べづわりでした…
おにぎりを小さく作って一口ずつ食べたり、飴を舐めたり、ビスコ食べたりしてました!
味が濃すぎても薄すぎても気持ち悪くてずーっと飲み物飲んだりしてました
まだまだ辛いときが続くと思いますが楽になるときはくると思うので頑張って乗り越えて下さい!

みっちぇる。

朝にシソのふりかけを混ぜた小さなおにぎりを何個も作って乗り切りました…。
私の場合、ゼリーやヨーグルトは腹持ちしないので炭水化物が一番よかったです。
寝ても気持ち悪くて2、3時間ごとに起きなきゃいけないのが一番辛かったです>_<
夜中はバナナを一本ずつ食べてました。
悪阻のときは、太るとか栄養面とか考えず、食べたいものを食べたいだけ食べて、とにかく休んでください!
必ず終わるので頑張ってください>_<